01.02.2017 880

Шумящий дух - барабашка

Наверное, сегодня все знают, что такое полтергейст, который мы иногда называем еще шумящим духом или барабашкой. А вот то, что барабашкой полтергейст назвал в конце восьмидесятых годов прошлого века телеведущий популярной в то время телепередачи центрального телевидения СССР «Очевидное-невероятно» Алексей Горовацкий, об этом практически никто уже не помнит (esoreiter.ru).

В конце прошлого столетия советские люди практически ничего не знали и не слышали о полтергейсте, такие передачи, как «Очевидно-невероятное», только-только начали появляться, газеты тоже не баловали читателей подобными сенсационными материалами – они находились под запретом, поскольку СССР было государством атеистов, отрицающих как Бога, та и всякие проявления бесовщины.

Однако в сентябре 1987 года в одном из московских общежитий в Лихоборах, около девяти часов вечера, в дверь комнаты, где жили три девушки, приехавшие из разных уголков Советского Союза работать на стройках столицы, кто-то постучал. Одна из девушек открыла дверь, но никого за ней не оказалось. После этого на кухне беспричинно засвистел чайник, хотя его никто не включал, а входная дверь в комнату стала самопроизвольно открываться и закрываться. Призванный на помощь сосед Юра ничего с этим сделать не смог, все его попытки как-то противостоять невидимке не увенчались успехом.

Тогда девушки решили договориться с духом, установили вскоре с ним определенные отношения, воспринимая его за четвертого жильца комнаты, вели даже с ним разговоры, в которых один стук со стороны невидимки означал «да», а два – «нет». Девушки не особо испугались такого соседства, восприняв это за своеобразную игру. Они вскоре узнали от своего невидимого соседа, что он - дух ребенка, который по неизвестной причине для него самого застрял в этом мире.

Полтергейст появляется далеко не случайно

Вскоре слух о полтергейсте общежития докатился до прораба стройки, который решил проверить, так ли это на самом деле. Он появился в комнате девчат как раз в тот момент, когда они вели диалог со своим духом. Прораб тоже подключился к этому разговору, задал невидимке несколько вопросов, на которые никто из присутствующих не мог знать ответа. Например, сколько комнат в квартире его матери, сколько рабочих он послал сегодня на стройку по улице Зои Космодемьянской, и, получив точные ответы на свои вопросы, не просто удивился, он позвонил на другой день на телевидение.

И в общежитие приехала съемочная команда программы «Очевидное–невероятное» во главе с телеведущим Алексеем Горовацким, который чуть позднее назовет поселившийся дух у девушек барабашкой – от слова «барабанить», то есть стучать.

Не смотря на то, что телевизионщикам тогда так и не удалось снять этого забавного барабашку, один раз камера с ИК, работающая ночью, поймала все же неясный силуэт ростом с метр или чуть больше, что вполне соответствовало признанию полтергейста, что он – дух ребенка.

Ученый Александ Семенов, занимающийся как раз полтергейстом и прочими паранормальными явлениями, говорит, что барабашка поселился в комнате девчат далеко не случайно, поскольку полтергейст, как правило, появляется там, где гадают, занимаются спиритизмом, вызывают духов, соприкасаются с черной магией и так далее. А среди девчат той комнаты Фириза, что была из Убекистана, в своем родном селе занималась всеми этими бесовскими «развлечениями». Сперитизмом в свое время пробовали заниматься и две другие девушки. Вот почему, когда всю эту троицу переселили из неблагополучной комнаты в другое общежитие, барабашка ушел вместе с ними, а на Лихоборах установилась благополучная тишина. О дальнейшей судьбе девушек никто ничего не знает…

Сведения о полтергейсте, уточняет Александ Семенов, идут аж из средневековья, правда, косвенные. Первое задокументированное упоминание об этом сверхъестественном явлении относится к 1612 году, когда французский священник Франсуа Перро однажды вернулся домой и нашел свою семью в полном смятении, поскольку в здании беспричинно хлопались двери, раздавался стук, билась на кухне посуда и так далее. Явившиеся на зов Франсуа другие священники стали свидетелями явного полтергейста, который и описали потом во всех подробностях. Причиной появления полтергейста в доме священника тогдашние мужи от церкви посчитали служанку супруги Франсуа, которая занималась черной магией и слыла в округе даже колдуньей. Она, кстати, весьма фамильярно общалась с духом, почти заигрывала с ним…

Видео: Шумящий дух - барабашка



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Мировые лидеры в роли беженцев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда в Россию вернут прежнее образование?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru