Телефонная будка для общения с мертвецами в Японии

Телефонная будка для общения с мертвецами в Японии

В японской префектуре Иватэ можно найти очень интересную таксофонную будку, которая не подключена ни к городской телефонной сети, ни куда-либо еще. Тем не менее, ей воспользовались уже более десяти тысяч человек. Вы спросите, чем они здесь занимаются?

Ответ прост: разговаривают с умершими либо пропавшими без вести родными.

Как известно, в марте 2011 года у восточного побережья Японии произошло невероятно сильное землетрясение, и на Страну восходящего солнца обрушилось разрушительное цунами. Число погибших японцев в результате того стихийного бедствия оценивается почти в шестнадцать тысяч человек. Особенно сильно пострадали северные острова архипелага. Многие здешние регионы до сих пор в полной мере не оправились от природного катаклизма.

Поселку Оцути тогда очень не повезло. Вода накрыла его всего за полчаса, и десять процентов его жителей погибли в результате цунами. Поэтому здесь сегодня так много неполных семей, вдов и вдовцов, осиротевших детей и лишившихся своих чад родителей.

Телефонная будка лечит сердечные раны

Однако сельчане нашли весьма необычный способ справляться со своим горем. Год спустя после трагедии местный житель Итару Сасаки установил в своем саду на холме белую телефонную будку со стеклянными окнами, смотрящую прямо на Тихий океан. Сделал он это для того, чтобы общаться со своим двоюродным братом, которого он очень любил и который погиб во время цунами.

«Я просто не могу разговаривать с пустым местом. Поэтому я снимаю трубку и говорю в нее, словно где-то на другом конце находится мой брат. Мне хочется верить, что мои слова подхватывает ветер и уносит куда-то туда, где живут души умерших», – сообщил Сасаки в сентябре 2012 года американским журналистам.

С тех пор этот таксофон стали называть «телефоном ветра». Он вскоре превратился в своеобразное место паломничества для японцев, которые кого-то потеряли. Итару оказался совсем не против этого. Каждый день на его участок приходят хотя бы несколько соотечественников. Скорбящие заходят в будку, снимают телефонную трубку и подолгу говорят в нее. Возле будки нередко выстраивается очередь из желающих «дозвониться на тот свет».

Городская легенда гласит, что «телефон ветра» действительно позволяет связаться с усопшими родственниками, однако далеко не всем. Например, в августе 2014 года одна девушка, пришедшая сюда поговорить с покойной матерью, в самом деле услышала из трубки приглушенный голос своей родственницы, погибшей за месяц до этого в автокатастрофе. К несчастью, японка так испугалась этого, что моментально выбежала из будки, о чем до сих пор жалеет. Такие мистические соединения с представителями того света нет-нет да случаются, поэтому слава о телефонной связи с загробным миром через будку Сасаки распространилась сегодня практически на всю Японию, да и за ее пределами о «телефоне ветра» уже знают многие…

Видео: Телефонная будка для общения с мертвецами в Японии



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Так вот она какая Сказочная тропа
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru