Зловещие орбы над адыгейскими дольменами

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
01.02.2017 2068

Зловещие орбы над адыгейскими дольменами

В Республике Адыгея можно найти тысячи древних памятников, и самыми известными из них являются дольмены – культовые сооружения, напоминающие каменные столы на опорах с круглыми отверстиями. Прежде на Кавказе было более двух сотен задокументированных мегалитов такого типа, однако во времена революции большинство их них разрушили. Прочем, немало дольменов все же сохранилось до наших дней, что не может не радовать.

Ученые определили, что эти загадочные сооружения, выложенные свыше пяти тысячелетий назад, служили для погребения людей и выполнения нашими предками различных мистических ритуалов. Вероятно, поэтому многие полагают, что дольмены заряжены мощной энергетикой и до сих пор провоцируют вокруг себя сверхъестественные явления. В этом можно легко убедиться, заночевав в лесу неподалеку от такого мегалита. После этого, говорят, даже самый прожженный скептик не может отрицать, что здесь происходит нечто необъяснимое и сверхъестественное (esoreiter.ru).

Авторитетный российский исследователь Сергей Герасимов многократно посещал адыгейские дольмены со специальной аппаратурой и обнаружил там много интересного. Фотографируя древние памятники, эксперт впоследствии замечал на полученных снимках удивительные артефакты – орбы. Они представляют собой светящиеся шары и пятна, которые невозможно уловить невооруженным глазом, но которые запросто запечатлеваются на фото. Многие специалисты в области сверхъестественного считают, что это некие сущности из тонкого мира – к счастью, добрые, даже, можно сказать, заботливые.

Ученый считает, что орбы – это не привидения

Датчики движения возле дольменов начинают буквально «сходить с ума», словно там постоянно находится и перемещается кто-то невидимый. Аппаратура для измерения электромагнитных полей неизменно фиксирует мощное излучение, которое можно встретить только на электростанциях или в эпицентре грозы. Очевидцы, включая самого Сергея Герасимова, неоднократно видели здесь странные красные вспышки и даже какие-то человекообразные темные фигуры. Можно подумать, что речь идет о привидениях, но опытный исследователь дольменов так не думает: по его мнению, это ненаучно.

Свое необычное хобби наш соотечественник заимел около пяти лет назад. Знакомая Сергея, посетившая дольмены в Адыгее, продемонстрировала ему свои фотографии с точно такими же таинственными шарами. С тех пор Герасимов ежегодно устраивает экспедицию на Кавказ с целью получить новые доказательства здешней паранормальщины и, возможно, определить, чем же она все-таки вызвана.

Кстати, кавказские дольмены удивляют нас даже своим построением, поскольку сложены из огромных каменных блоков, которые настолько точно подогнаны друг другу, причем без видимой механической обработки, словно их лепили из пластилина, и только уже потом превратили в камни. Это еще одна удивительная загадка фантастических мегалитов Адыгеи…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Как молоды мы были...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru