Дровосек – серийный убийца, обожающий джаз

28.02.2016 2403  Виктория Прайм    Интересные новости / Тайны и загадки истории

Дровосек – серийный убийца, обожающий джаз

Серийных убийц, начиная со второй половины девятнадцатого века, было немало, один Джек Потрошитель чего стоит. Но самым загадочным и мистическим преступником такого уровня можно назвать Дровосека из Нового Орлеана. В начале прошлого столетия он держал в страхе почти весь штат Лузиана, не говоря уже о самом Новом Орлеане, где все это и началось.

Этот серийный убийца убивал свои жертвы топором, как, впрочем, им же и взламывал жилища жертв, отсюда его кличка – Дровосек. Сначала Дровосек по неизвестной причине начал убивать итальянцев, поэтому полиция решила, что это какие-то разборки между мафиозными группировками. Но уже вскоре пришлось отказаться от этой версии, поскольку почерк убийств маньяка становился все более непредсказуемым. Например, в числе его жертв оказались женщины, причем даже беременные, а также дети.

Дикость и жестокость, с которыми Дровосек убивал свои жертвы, приводила американцев в ужас. Казалось, что этот маньяк в этих изощренных убийствах хочет переплюнуть всеми известного Джека Потрошителя. В какой-то степени это походило на правду, поскольку Дровосек писал в газеты зловещие сообщения, в которых намекал на очередные убийства, а себя величал не иначе, как исчадием ада. Однако и это не помогало в расследовании, полиция не могла определить логику всех этих преступлений, казалось, что Дровосек рубит всякого, кто попадается на его пути.

Убийца заказывает джаз

Самым громким событием этого страшного безумства Дровосека стала ночь с восемнадцатого на девятнадцатого марта 1919 года, в которую маньяк пообещал совершить очередной акт возмездия. При этом он заверил, что пощадит тех, кто в это время будет слушать джаз. И весь Новый Орлеан, да и не только он, в эту безумную ночь слушал джазовые композиции, которые неслись не только из ресторанов и ночных клубов, практически отовсюду. И Дровосек сдержал свое слово – никто в ту ночь не был им зарублен.

Официально считается, что в 1920 году Дровосека застрелила вдова Майка Пепитоуна, который стал последней жертвой маньяка-убийцы по имени Джозеф Момфр. Эту версию в свое время выдвинул журналист Колин Уилсон. Однако другой криминальный обозреватель одной из газет Нового Орлеана Майкл Ньютон тщательно все проверил и не нашел в полицейских протоколах следов убийства Майка Пепитоуна и ареста его жены за возмездие над Джозефом Момфром. Такие имена вообще нигде и никогда не упоминались.

Получается, что Дровосек просто прекратил свои жуткие злодеяния и потому не был разоблачен. Однако, как утверждают психологи, это практически невозможно, поскольку такие люди не способны остановиться в своих преступлениях. Выходит, что Дровосека все-таки кто-то или что-то остановило.

Разные предположения по этому поводу выдвигали писатели и кинематографисты. Самой логичной в этом плане кажется версия, по которой Дровосека подловили на его любви к джазу. И потому в ту роковую ночь, где была засада, мужчины (в одном художественном фильме – даже ведьмы) не слушали джазовые композиции, а поджидали маньяка с топором.

Однако тот же журналист Майкл Ньютон писал, что эта версия, как и убийство Дровосека вдовой, весьма несостоятельная. И даже не потому, что о такой засаде нет ни единого следа в полицейских протоколах, просто маньяк был слишком хитрым (хорошо ведомым темными силами), чтобы попасться на такую наивную наживку. Скорее всего, считает криминальный обозреватель, все было намного прозаичнее, например, Дровосек в этот вечер веселился в каком-нибудь баре вместе с остальными, кто вынужден был пить и слушать джаз, перепил и у него отказало сердце. Таких в ту ночь было несколько человек. Кто из них Дровосек – этого нам знать не дано…

Видео: Дровосек – серийный убийца, обожающий джаз



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

На снимке 1943 года нашли человека с гаджетом в руках
На снимке 1943 года нашли человека с гаджетом в руках
Пару дней назад британец Стюарт Хамфрис выложил в «Твиттер» фотографию, сделанную еще летом 1943 года его дедом. В чем же уникальность данного снимка?
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru