В немецком лесу камень для кострища раздает Wi-Fi

27.02.2016 755  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

В окрестностях немецкого Шпрингортхофа находится лес, в котором есть поляна с весьма необычным валуном. На первый взгляд крупный камень ничем не примечателен, однако на самом деле это уникальная скульптура, которая полезна для некоторых отдыхающих. На валуне нет никаких мемориальных досок и знаков, но каждый, кому известен секрет этого места, старается не пройти мимо и воспользоваться удивительными свойствами камня. Хотя бы ради интереса (esoreiter.ru).

Если подойти к валуну поближе, то можно заметить, что одна его сторона покрыта слоем черной копоти. Выходит, жители Шпрингортхофа и приезжие устраивают здесь костры. Но для чего? Зачем каждый раз поджигать эту скульптуру, когда можно найти поблизости множество других мест для разведения огня. А все дело в том, что раскаленный от высокой температуры камень начинает раздавать беспроводной интернет прямо в лесу, вдали от цивилизации.

Масса валуна составляет почти полторы тонны. Это настоящий камень, над которым поработал немецкий архитектор Арам Бартолл вместе со своими коллегами. Энтузиасты выдолбили в горной породе отверстие и поместили внутрь маршрутизатор Wi-Fi, а также термоэлектрический генератор. Произведение искусства получило название «Keepalive», что переводится с английского языка как «поддерживающий жизнь». Генератор преобразовывает высокие температуры в электрическую энергию – необходимо лишь развести возле валуна костер.

Как только маршрутизатор включается, люди возле камня могут воспользоваться своими смартфонами, планшетами или ноутбуками для того, чтобы выйти в Интернет. Кроме того, скульптура предлагает загрузить различные руководства по выживанию в дикой природе. Конечно, необходимо, чтобы костер продолжал непрерывно гореть, но дров и хвороста в лесу, к счастью, всегда достаточно, потому проблем с топливом ни у кого не возникает.

Кому-то подобные руководства, разгруженные в память камня, покажутся лишними, однако стоит взять во внимание, что чудо-валун находится в весьма отдаленной части леса, куда не так-то просто добраться. Таким образом, скачка материалов по выживанию на природе может оказаться полезной для того, кто ненароком вдруг заблудится в лесу. К тому же, стоит учесть, что материалы в память этого удивительного валуна загружаются сами же пользователями-туристами, некоторые из которых не прочь и пошутить…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Конечно, в мире бесследно и притом в огромных количествах пропадают как взрослые, так и дети, однако пропажа малолетних наиболее сильно волнует общество.
Загрузка...
Мотоцикл как произведение искусства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru