Американка разбогатела на шестьсот долларов, заказав в ресторане макароны

26.02.2016 579  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Жительница небольшого американского города Иссака в центре штата Вашингтон немного разбогатела, заказав в местном ресторане итальянской кухни макаронные изделия с морепродуктами.

Во время трапезы женщина почувствовала что-то твердое на зубах и извлекла изо рта темную жемчужину, оказавшуюся в одной из раковин с моллюском. Американка отнесла находку ювелирам, и те оценили редкий драгоценный минерал минимум в шесть сотен долларов (esoreiter.ru).

Тридцатишестилетняя Линдси Хаш пришла с избранником в итальянский ресторан, где пара заказала себе спагетти с моллюсками. Когда женщина раскрыла одну из мидий и проглотила ее содержимое, она почувствовала, как что-то хрустнуло у нее на зубах. Сперва Хаш испугалась, что сломала зуб, однако затем поняла, что в поданном ей блюде оказалось нечто твердое и непригодное для употребления в пищу.

Супруги очень удивились, когда поняли, что речь идет о ценной жемчужине, причем столь редкой темной расцветки. Сперва американцы не отдавали себе отчета в том, что обнаружили в тарелке с макаронными изделиями настоящую драгоценность, однако ради интереса показали находку сотрудникам городского геммологического центра. Специалисты тщательно осмотрели бусину и сообщили, что стоимость крохотного шарика составляет по меньшей мере шестьсот американских долларов. Жемчужина оказалась не только редкой, но также очень чистой и идеально округлой.

Что касается моллюска, вырастившего эту бусину, то его называют венеркой. Венерки обитают преимущественно в регионе Средиземноморья и считаются большим деликатесом. Любителям итальянской кухни они больше известны под названием «вонголе». Эти моллюски являются популярным ингредиентом нескольких блюд из макарон. Они производят жемчуг невероятно редко, однако, если это все же происходит, то минерал имеет великолепный темно-фиолетовый окраск.

На многих зарубежных новостных сайтах комментаторы отмечают, что Линдси не радовалась бы так, если бы сломала о жемчужину зуб. В Соединенных Штатах настолько дорогая стоматология, что на лечение сломанного зуба могло бы уйти куда больше шестисот долларов, если у женщины нет страховки. Впрочем, в этом случае Хаш могла бы засудить ресторан и отхватить на этом приличный куш.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

На небесах человек знает все
На небесах человек знает все
Очнувшись от комы, мальчик Лэндон заявил, что он был на том свете, где встретился с погибшим отцом, его товарищем и даже со своими не родившимися братом и сестрой. На удивленный возглас матери, малыш пояснил это очень просто: на небесах человек знает все…
Загрузка...
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Ну всё, теперь главное не встретить кошку

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru