Close
2019-01-22 08:14:49

Больше едим мяса - быстрее губим себя и свою планету

24.02.2016  Даниил Мыслинский    1042

Статистика показывает, что за последние полвека вылов рыбы в мире сократился приблизительно на сорок миллионов тонн, причем население планеты за это время значительно увеличилось. В чем причина такого сокращения? Неужели в озерах, реках, морях и океанах стало меньше рыбы? (esoreiter.ru)

Как утверждают исследователи, для которых данная статистика - это лишь один из показателей экологической катастрофы Земли, рыбы и морских животных на самом деле становится меньше, что тоже настораживает. Но сокращение вылова рыбы зависит как раз не от этого, поскольку человек с каждым годом лишь совершенствует технологии обнаружения и добычи всего живого, что обитает под водой, поэтому – был бы спрос. Получается, что население стало меньше потреблять рыбу?

Меньше ловим рыбы – больше едим мяса

Именно так, утверждают исследователи, однако при этом человек все больше потребляет мяса. И это становится настоящей катастрофой для нашей планеты, животноводство буквально уничтожает ее. Для нужд животноводческой отрасли вырублено уже девяносто процентов лесов. Пятьдесят процентов парниковых газов, с которыми мы не знаем, как бороться, чтобы приостановить потепление, сулящее Земле экологические и климатические бедствия планетарного масштаба, приходятся как раз на животноводство. Это в три раза больше, чем засоряет планету транспортный сектор, о котором шуму куда больше, чем о животноводстве.

Только вдумайтесь, что на заре человечества девяносто процентов биомассы Земли занимали дикие животные, а сегодня эта же цифра соответствует домашнему скоту и птице, в то время как дикие животные в наше время не дотягивают и до трех процентов от общей биомассы. Животноводство потребляет треть всей пресной воды планеты, потому что на производство одной животноводческой килокалории приходится тратить двадцать-тридцать килокалорий растениеводства, которое занимает просто колоссальные территории, отвоеванные у дикой природы.

Человечество убивает себя молоком и мясом – скотозаговор

Молоко и молочные продукты (кроме молока матери), как доказывают ученые не ортодоксы, вредны для нашего организма, как, впрочем, и мясо, которое практически не перерабатывается, то есть мы от него берем минимум пользы. А вот вреда!.. Получается, что человечество развило и все более совершенствует отрасль планетарного масштаба, которая губит Землю и самого Homo sapiens, только ради каких-то вкусовых удовольствий. Это не говоря уже об этической стороне такого отношения к животным, которые обладают довольно развитым сознанием.

При этом на Земле живут миллионы веганов, не употребляющие мяса, живут и прекрасно себя чувствуют – и в физическом, и в моральном плане. Но их опыт не только не распространяется и не пропагандируется, а всячески умалчивается и даже подвергается обструкции со стороны ученых, врачей и диетологов, стоящих на службе хозяев животноводства и иллюминатов, превращающих посредством мяса людей в послушных рабов, поскольку все мы представляем собой то, что едим…

Не случайно авторы предлагаемого вам документального фильма, касающегося этой животрепещущей проблемы нашего времени, назвали его «Скотозаговор». Дело в том, что сегодня даже экологи, причем всех мастей, трубя о чем угодно, стыдливо умалчивают о главной экологической проблеме человечества – о животноводстве, о пагубности потребления молока и мяса. А что говорить об остальных чиновниках и простых обывателях, сознание которых уже буквально отравлено мясом, причем мясом самого низшего качества, имя которому, только вдумайтесь, убойный скот и убойная птица…

Самое популярное
В Китае строится крупнейший в мире железнодорожный виадук
21.01.2019 567

Китай по привычке многие считают чуть ли не отсталой страной мира – просто большой и многочисленной. Однако это давно уже..

Новости партнеров