ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: НЛО как средство против фригидности и импотенции
 Фото: Возле Новой Зеландии появился легендарный «морской монстр»

НОВОСТИ СМИ

24.02.2016 503

Угроза Земле - Луна

Почти каждую ночь на земном небосклоне восходит Луна. Она стала уже элементом нашей культуры: присутствует на полотнах великих живописцев, вдохновила на создание стихотворного шедевра не одного поэта. И мало кто знает, что привычный спутник Земли представляет смертельную опасность для нашей планеты (esoreiter.ru).

Астероиды, несущие смерть

Каждый год интернет взрывает очередное сообщение о приближении к Земле астероида, представляющего смертельную опасность для нашей планеты. В 2004, 2005, 2006, 2008, 2011 нас пугали неизбежным апокалипсисом. Человеческая цивилизация жива, но нас «успокаивают»: не все потеряно и назначают новые даты конца света.

Астрономы, не отрицая вероятности столкновения Земли с астероидом, не считают, что «встреча» непременно станет концом нашей цивилизации и человечества в целом. Земля уже переживала такие столкновения и уцелела. 2,5 млн. лет назад между Антарктидой и Южной Америкой упал 4-километровый астероид. Астероидной зимы не случилось, ни один из видов живых существ не исчез. На побережья обрушилась гигантская волна, но для планеты падение астероида не стало катастрофой.

Не того боимся!

Если это случится повторно, наша цивилизация переживет не самые свои лучшие дни, но несомненно уцелеет. Будет гораздо страшнее, если астероид минует Землю и столкнется с Луной. В этом случае последствия будут действительно катастрофическими.

В поле притяжения Земли попала уже не одна сотня астероидов, но большинство из них сгорает в атмосфере и на Землю если что и падает, то уже не способное стать причиной катаклизма. А вот Луна атмосферы не имеет, поэтому поверхность ее покрыта оспинами кратеров. Упавший на Луну в мае 2006 года 25-сантиметровый астероид оставил на поверхности воронку диаметром 14 и глубиной 3 метра. Что же будет, если в Луну врежется более крупное тело?

Читаем и ужасаемся

Изменится орбита движения Луны. Это значит, нарушатся циклы приливов и отливов. Усилится движение литосферных плит, что станет причиной сильнейших землетрясений, цунами и извержений вулканов. Причем, эти катаклизмы станут постоянными.

К Земле полетят сотни тысяч осколков разбившегося метеорита, и не все они сгорят в земной атмосфере. «Бомбардировка» будет продолжаться несколько недель. Если тысячи горящих метеоритов упадут не в море и не в пустыне, а на какой-нибудь мегаполис, то… В общем, одним городом на Земле станет меньше.

В результате удара поднимется огромное количество лунной пыли, которое закроет Землю от Солнца. Вот тогда земляне узнают, что такое настоящие долгие суровые зимы. Лето будет коротким и холодным, что станет причиной продовольственного кризиса. Труд крестьянина снова станет престижным и весьма доходным.

Если же с Луной столкнется достаточно крупный астероид, способный разрушить ее, это действительно станет катастрофой, и для Луны и для Земли, а для человеческой цивилизации – гибелью.

Планета Океан?

На вопрос, есть ли на Луне вода, астрономы уверенно отвечают «да». Есть, и запасы ее огромны. Только в районе северного полюса по расчетам астрономов ее не менее 600 млн. тонн в виде льда. Имеются ледники и на южном полюсе Луны. На поверхности под слоем породы толщина льда может достигать 2-х метров. В случае разрушения Луны в сторону Земли полетят гигантские ледяные глыбы. Мелкие сгорят в космосе, а крупные долетят до нижних слоев атмосферы и начнут таять.

Процесс таяния растянется на десятки и сотни лет. Все это время на Землю будут выпадать бесконечные осадки в виде дождей и снега. Только за первый год Мировой океан поднимется на 20 метров – в Европе под воду уйдут Амстердам, Копенгаген, Лондон и еще несколько десятков больших и малых прибрежных городов.

В Азии под водой скроются Бангкок, Джакарта, Шанхай, Токио, в Америке – Новый Орлеан, Нью-Йорк, Буэнос-Айрес, Рио-де-Жанейро. В России жертвами станут Санкт-Петербург, Калининград, Архангельск. И уровень воды все будет подыматься.

Через 30 лет воды зальют улицы Мадрида, находящегося сегодня на высоте 667 метров над уровнем моря. Через 112 лет под водой скроется Мехико (2240м. над уровнем моря), через 182 - Ла-Пас (3593м). Через 320 лет волны перехлестнут через вершину Эвереста (8848м) и Земля окончательно превратится в планету Океан.

Сегодня человечество тратит миллионы и миллиарды долларов, евро, рублей и юаней на создание всевозможных видов вооружений. Помогут ли все эти танки, пушки и самолеты, когда из глубин космоса прилетит «подарок»? Если что тогда и пригодится, так это только подводные лодки и корабли, но места на всех там явно не хватит.

Автор Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru