В Америке появится необитаемый город для футуристических испытаний

23.02.2016 543  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

В Америке появится необитаемый город для футуристических испытаний

В Соединенных Штатах планируют построить город-призрак стоимостью в один миллиард долларов. В практически необитаемом населенном пункте американские ученые будут осуществлять тестирование инновационных технологий с целью получить симулятор города будущего. Постройку начнут в этом году на юго-западе страны, в одной из пустынь штата Нью-Мексико.

В центре тестирования и инноваций под названием «CITE» станут работать, но не проживать, около тридцати пяти тысяч человек. В основном это будут ученые, однако очевидно, что им также потребуется некоторый обслуживающий персонал. Площадь населенного пункта составит почти тридцать девять квадратных километров. По официальным данным, на территории «CITE» будут тестировать роботизированный транспорт, жилье нового поколения и альтернативные источники электроэнергии.

Под землей создадут масштабную инфраструктуру, необходимую для управления водными и энергетическими ресурсами города. В инновационном центре также будут действовать многочисленные лаборатории, причем одни из лучших на планете. Ученые будут работать в городе по восемь часов в сутки, затем уезжать в специальный кампус на окраине. Рабочая неделя будет пятидневной. Таким образом, футуристический населенный пункт будет оставаться абсолютно пустым ночью, по выходным и в праздники.

Автором проекта является американская телекоммуникационная компания «Pegasus Global Holdings». По подсчетам ее руководства, ученые начнут работать в «CITE» уже в 2018 году. Со временем специалисты намерены получить полностью автоматизированный город с копеечной энергий, которому не страшны природные катаклизмы. Если проект оправдает возложенные на него надежды, то подобные города появятся в Америке уже в ближайшем будущем.

Профессор Стив Рэйнер из Оксфордского университета посчитал эту идею амбициозной, однако недальновидной. По мнению специалиста, нецелесообразно тестировать город, предназначенный для обычных людей, без этих самых обывателей. «Могут быть получены выводы, которые весьма далеки от реальности», – предупреждает британец своих американских коллег.

Видео: В Америке появится необитаемый город для футуристических испытаний



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Кем, как и на основе чего были созданы люди
Кем, как и на основе чего были созданы люди
Итальянские ученые пришли к выводу: люди на нашей планете, как, впрочем, и вся структура земной биологической жизни, сделаны на основе известной и широко применяемой при производстве мониторов технологии, то есть жидкокристаллической.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Осенний диалог
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru