Кандидат в президенты США пообещал взломать смартфон или съесть свой ботинок

23.02.2016 329  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Второго декабря прошлого года в центре социальной помощи американского города Сан-Бернардино произошла массовая стрельба, в результате которой погибли шестнадцать человек и получили ранения – двадцать два. Теракт был организован двадцативосьмилетним Сайедом Фаруком и двадцатисемилетней Ташфин Малик – исламской семейной парой пакистанского происхождения. Оба преступника были застрелены полицейскими (esoreiter.ru).

Стражи правопорядка извлекли из кармана супруга смартфон «iPhone» и решили изучить контакты убийцы, посчитав, что теракт мог быть запланирован целой группой религиозных фанатиков. Тем не менее, сложная система блокировки не позволила получить доступ к информации террориста. Тогда полицейские обратились в корпорацию «Apple» с просьбой разблокировать гаджет. Тем не менее, представители «яблочной» компании отказались это делать, заявив, что обязаны сохранять неприкосновенность личной информации своих покупателей при любых обстоятельствах.

Дело дошло до суда, однако руководство «Apple» остается непреклонным: оно убеждено, что, если хоть раз пойдет на такие уступки, американские спецслужбы начнут на постоянной основе требовать от компании рассекречивать конфиденциальные данные пользователей. А это будет означать полную утрату доверия к компании со стороны покупателей.

Решение проблемы неожиданно предложил Джон Макафи – известный разработчик программного обеспечения, который, к слову, баллотируется сейчас на пост президента Америки от Либертарианской партии. Семидесятилетний программист пообещал собственноручно взломать систему безопасности телефона и предоставить органам правоохранения всю информацию, содержащуюся в памяти гаджета серийного убийцы.

Такой поступок не будет расцениваться как нарушение закона, поскольку полиция имеет полное право обследовать предметы, принадлежавшие преступнику. Загвоздка лишь в том, что смартфон защищен самыми надежными и современными методами, а «Apple» отказывается осуществлять разблокировку устройства. В частности, «iPhone» террориста защищен системой считывания отпечатков пальцев, а полицейские не решились использовать труп террориста для разблокировки смартфона.

Макафи обязался взломать гаджет за три недели. В противном случае он обещает съесть собственный ботинок в прямом эфире на популярном телевизионном шоу «Neil Cavuto». Вероятно, помогая властям расследовать теракт, кандидат в президенты США хочет повысить свой рейтинг среди избирателей.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Конечно, в мире бесследно и притом в огромных количествах пропадают как взрослые, так и дети, однако пропажа малолетних наиболее сильно волнует общество.
Загрузка...
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru