Жумбактас – казахстанский сфинкс

В Казахстане есть уникальная гора Жумбактас, которая стоит в водах озера Бурабай. Ее всегда считали объектом природного происхождения, и только недавно исследователь Адиль Корзабаев пришел к выводу, что эта скала состоит из искусственных монолитов, аккуратно и фантастически точно сложенных в некое скульптурное сооружение, очень напоминающее собой египетского сфинкса (esoreiter.ru).

Немецкий архитектор Руфер Штейнке подтвердил догадку Корзабаева. Жумбактас, сделал он вывод, на самом деле является доисторическим монолитом искусственного происхождения. И данный монолит действительно имеет много общего со знаменитым сфинксом. Во-первых, те же очертания, во-вторых, такие же размеры – двадцать на семьдесят четыре метра. И даже название горы переводится с казахского как «скала-загадка», словно и этот сфинкс некогда тестировал землян, только не греческих мудрецов, а номадов.

Уфологи полагают, что египетский сфинкс олицетворяет собой пришельцев, которые однажды спустились с неба и, возможно, на самом деле тестировали землян на предмет их разумности. Не окажись в то время Эдипа, который не только ответил на вопрос сфинкса, но и сам задал ему трудноразрешимую загадку, показывающую о высочайшем интеллекте человека, еще не известно, что бы сделали с планетой Земля пришельцы. По мнению Корзабаева, возможно, те инопланетяне сначала побывали на территории нынешнего Казахстана, а уже потом отправились в Грецию. Не случайно историк Павсаний Пириегет сравнивал сфинкса с амазонкой, пришедшей из Великой степи.

Существует версия, что загадка древних цивилизаций находится под сфинксом, однако египетские власти не дают разрешение на подобные археологические изыскания. В свою очередь Корзабаев предполагает, что и под горой Жумбактас находится нечто, возможно, инопланетный корабль, который может пролить свет на многие волнующие человечество вопросы. Такие предположения не совсем беспочвенны. Дело в том, что российские уфологи тоже обследовали гору Жумбактас и пришли к выводу, что под ней находится какой-то металлический объект, который вполне соизмерим с космическим кораблем. Вот только как до него добраться? И потом, если это на самом деле межгалактический корабль инопланетян, то он вряд ли пустит в свое чрево любопытных землян, тем более что у нас нет еще технологий, чтобы резать сплавы неземного происхождения.

Видео: Жумбактас – казахстанский сфинкс



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Самые фантастические артефакты пропадают бесследно
Самые фантастические артефакты пропадают бесследно
Археологи периодически находят фантастические артефакты, доказывающие, что высокоразвитая цивилизация на нашей планете существовала сотни миллионов лет назад. Однако свидетельства совсем иной истории нашей Земли куда-то исчезают, так и не совершив революцию в науке.
Загрузка...
Шедевр мостостроения - Эресуннский мост
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Выбор, сделанный в гневе, невозможно исправить

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru