Ученые смогли доказать, что обезьяны произошли от человека

18.02.2016 730  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Ученые смогли доказать, что обезьяны произошли от человека

Кажется, человечество начало умнеть, хоть и понемногу. А как иначе можно сказать, глядя на то, что заявили японские ученые? Правда, заявили они это осторожно, пояснив, что обезьяны могут являться еще одной веткой в эволюции, но никак не предками человека (esoreiter.ru).

Уж сколько теорий выдвигали ученые, но все время старались не отходить от основной "версии" - теории Дарвина. Эту теорию, в общем-то, и по сей день продвигают активно в школах. И отходить от нее не собираются. Но только не японцы, потому как они решили сделать вызов устоявшемуся заблуждению, заявив в лоб ученому сообществу, что именно обезьяны произошли от человека, и никак не наоборот.

А что, собственно сделали японские ученые? Провели простой эксперимент, который показал, что общение обезьянам присуще, как и человеку. Научить их общению не составляет большого труда. В общем, приматам дали несколько интеллектуальных задач и они, разумеется, с ними справились. Задачи не ахти какие, но все же без интеллектуальной составляющей их никак не решить.

Прежде всего, удивляет простота эксперимента. Почему никто этого раньше не осуществил? А вывод напрашивается очень простой - ученые и раньше знали это, но осторожничали. Так как могли получить гору камней в свой огород. Но здесь вероятно что-то повлияло, и процесс пошел.

Судя по всему, нас готовят к более интересному открытию, после которого можно будет выбросить большинство учебников.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Как легко подправить фотоснимок
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru