Китайский крестьянин построил башню призраков

17.02.2016 820  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Китайский крестьянин построил башню призраков

Житель городского округа Вэйфан китайской провинции Шаньдун на востоке страны собственными руками соорудил удивительную семиэтажную башню. Для этого пятидесятипятилетний крестьянин Ху Гуанчжоу использовал любые доступные строительные материалы: глину, землю, камни, песок, палки, выброшенные другими людьми кирпичи и шифер. Все это он сделал единолично без какой-либо помощи поседей.

Сооружением башни Гуанчжоу занимался почти целое десятилетие – с августа 2006 года. Возвращаясь с работы, китаец каждый день брал ручную тележку, возил на импровизированную строительную площадку древесину и глину, достраивал новые ярусы и укреплял старые. Зимой 2009 года, когда у крестьянина были готовы уже пять этажей, штормовой ветер снес три из них, однако неотступный азиат терпеливо восстановил башню.

Ху живет в невероятно бедном районе, где занимается земледелием на государственном сельхозпредприятии. Здесь люди ютятся в одноэтажных лачугах, поэтому возведенную крестьянином башню можно считать по местным меркам настоящим небоскребом. Причудливая постройка имеет очень неровную форму, однако такой внешний вид, пожалуй, придает ей определенный шарм. Издали сооружение похоже на жилище орков из какого-нибудь фильма или видеоигры в жанре фэнтези.

Призраки не спешат заселять башню

Примечательно, что Гуанчжоу живет не в своем архитектурном творении, а в находящейся неподалеку лачуге. Мужчина соорудил башню для того, чтобы четверо его покойных братьев вернулись с того света и поселились в ней. Дело в том, что крестьянин имеет серьезные проблемы с психикой. Городские власти хотели сперва снести такой самострой, однако Ху закатил настоящую истерику, поэтому чиновники махнули на него рукой, и башня осталась нетронутой.

Сумасшедшего уже давно хотели поместить в психиатрическую лечебницу, однако все местные больницы для душевнобольных забиты битком, поэтому свободу самопровозглашенного строителя пока никто не стесняет. Соседи мужчины защищают его, утверждая, что Гуанчжоу не представляет опасности ни для окружающих, ни для себя, и эта поразительная башня, куда он хочет заселить мертвых родственников, является его единственной странностью.

Сооружение уже успело стать полноценной достопримечательностью среди жителей провинции. Люди приезжают сюда, чтобы сфотографироваться на фоне башни и выразить Ху восхищение его работой. Сам строитель-самоучка считает, что не сделал ничего выдающегося, и соотечественники переоценивают его достижение. И только ждет, когда же братья заселят его детище. Не исключено, считают многие, что так оно и будет. И тогда «небоскреб» местного значения станет еще и башней с привидениями…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
«Затерянный мир» Джулиана Бейлисса
«Затерянный мир» Джулиана Бейлисса
Английский путешественник-ученый Джулиан Бейлисс нашел на нашей планете «затерянный мир» - кусочек леса, где никогда не ступала нога человека, причем ни древнего, ни современного.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Лесные
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru