Что будет через 100 лет с нашим миром

Что будет через 100 лет с нашим миром

Ученые из Вестминстерского университета сделали весьма интересное предсказание по поводу того, что будет через 100 лет с человечеством. По словам сотрудников бывшего Политехнического института центрального Лондона, в течение ближайшего века технический прогресс приведет к тому, что образ жизни землян изменится невероятным образом.

Такая информация появилась в свежем выпуске популярной ежедневной газеты «The Independent».

В частности, британские исследователи утверждают, что к 2116 году на суше появятся многочисленные супер-небоскребы высотой в несколько километров, а под водой – настоящие города, полностью пригодные для проживания. Кроме того, обыденным явлением станет «скачивание» продуктов питания из Интернета.

Авторы этого предсказания убеждены, что человечество ждет самый значительный и впечатляющий технологический рывок, а наши дети с внуками уже могут стать тому свидетелями. Группа ученых, в которую, помимо прочего, входят архитекторы, обществоведы, кибернетики и футурологи, определила, что всего через одно столетие на нашей планете появятся классические небоскребы небывалых размеров, так называемые «негативные небоскребы», уходящие не ввысь, а под землю, а также целые подводные поселения.

Развитие наземных и летательных беспилотных передвижных средств приведет к тому, что они станут единственным видом частного, общественного и грузового транспорта.

Через 100 лет мир изменится к лучшему

Доктор Мэгги Адерин, являющаяся одним из авторов исследования, рассказывает: «Мы не считаем наш прогноз развития цивилизации чересчур далеко идущим. Представьте, что человеку из 1916 года рассказали бы о том, как мы живем сегодня, например, об Интернете и мобильной связи. Он посчитал бы такие слова чистой выдумкой. То, что мы предсказываем человечеству на 2116 год, должно звучать для нас даже менее фантастично. Интернет и инновационные технологии скоро изменят мир до неузнаваемости».

Британцы также считают, что существенного развития претерпят 3D-принтеры. Печать зданий станет единственным способом их возведения. Помимо этого, объемные принтеры позволят изготавливать блюда и продукты питания. Достаточно будет заказать через Интернет сырье, и оно будет предельно быстро доставлено в вашу кухню, после чего печатающее устройство создаст для вас любой кулинарный шедевр.

В довершение сотрудники Вестминстерского университета сообщают, что через век мы сумеем колонизировать Луну и Марс.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ясновидящая правильно предсказала убийство, но ей, увы, не поверили
Ясновидящая правильно предсказала убийство, но ей, увы, не поверили
Весной нынешнего года Великобританию содрогнуло убийство 32-летней Кирби Ноден, матери троих детей. Англичанка пропала в январе, а спустя четыре месяца ее бывший сожитель Дин Лоу неожиданно явился в полицейский участок, где рассказал правоохранителям о совершенном им злодеянии.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru