Новый «Титаник» отчалит в 2018 году

15.02.2016 1259  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Новый «Титаник» отчалит в 2018 году

В ночь с четырнадцатого на пятнадцатое апреля 1912 года в Атлантическом океане случилась самая значительная в истории мореплавания катастрофа: на пятый день своего маршрута столкнулся с айсбергом известный пароход «Титаник», следовавший из английского Саутгемптона в американский Нью-Йорк. Крупнейший на тот момент океанский лайнер планеты перевозил на своем борту две тысячи двести восемь человек, из которых погибли тысяча четыреста девяносто шесть (esoreiter.ru).

Многим наверняка будет сложно поверить в то, что после такой трагедии, унесшей множество жизней, человечество решит воссоздать легендарный корабль и спустить его на воду, битком набив пассажирами. Однако это действительно так. В 2018 году совершится первый рейс усовершенствованной копии «Титаника», и богатеи со всех концов Земли уже сейчас готовы бронировать каюты.

Такое сообщение поступило от Клайва Палмера – владельца британской компании «Blue Star Line», соорудившей печально известный первый «Титаник».

Новый «Титаник» будет более совершенным и надежным

По словам магната, новый океанский лайнер будет иметь длину двести семьдесят метров и высоту пятьдесят три метра. Вес корабля составит сорок тонн. В восьмистах сорока каютах смогут расположиться две тысячи четыреста пассажиров. Осуществлять круиз будут девятьсот членов экипажа. Как и в случае с оригинальным «Титаником», путешественникам предложат каюты третьего, второго и первого классов.

Очевидно, что корабль будет куда более совершенным, чем его предшественник, затонувший сто четыре года назад. Второй «Титаник» оснастят самыми современными радиолокационными системами, цифровой навигацией и спутниковым контролем. Кроме того, не стоит забывать и средствах эвакуации. Даже если судно вдруг потерпит крушение, в этот раз не придется жертвовать мужчинами, чтобы спасти женщин и детей – спасательных шлюпок хватит на всех, при этом незамедлительно придет помощь с воздуха.

Первый круиз лайнера пройдет не через Атлантический океан. Новый «Титаник» начнет свой путь из китайской провинции Цзянсу на востоке страны и направится в Дубай – наиболее крупный город Объединенных Арабских Эмиратов.

Пока нет никакой официальной информации о том, сколько будет стоить такой круиз. Тем не менее, западные средства массовой информации утверждают, что некоторые состоятельные личности уже предлагают по миллиону долларов за каюты первого класса. Забавно, но, похоже, что крушение первого «Титаника» служит лучшей рекламой для второго.

Видео: Новый «Титаник» отчалит в 2018 году



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Растения – такие же мыслители, как и мы
Растения – такие же мыслители, как и мы
Считая себя венцом творения, человек полагает, что является самым умным созданием на земле. При этом он допускает, что животные (в особенности домашние) также обладают некоторым интеллектом, но полностью отказывает в нем растениям. О потерявших разум людях принято говорить, что они ведут растительный образ жизни.
ФОТО ДНЯ
В древности тоже был Wi-Fi
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru