ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Нераскрытые тайны Черного моря
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике

НОВОСТИ СМИ

15.02.2016 471

Тайна зеленых детей

В Великобритании, в графстве Суффолк, можно посетить деревушку Вулпит, известную как поселение, где в волчью яму был пойман последний серый хищник и как место, где в двенадцатом веке появились странные зеленые дети (esoreiter.ru).

Это событие описано историком Вильямом Ньюбургским, который, во-первых, славился своей объективностью, а во-вторых, сразу же предупреждает в своей книге, что сначала сам не поверил в эту фантастическую историю, но тщательно расследование, проведенное им, подтвердило: все так и было.

Как появились зеленые дети

Это произошло летом 1173 года, когда в разгар уборки пшеницы перед крестьянами из волчьей ямы вдруг вылезли девочка лет десяти и мальчик лет семи. Странными они были во всем. Во-первых, дети были зелеными с ног до головы, начиная от их одежды и заканчивая цветом кожи и волос. Во-вторых, они пытались что-то сказать, но их язык был не знакомым сельским труженикам.

Позднее, когда детей отвели к Ричарду де Келну, местному землевладельцу, очень доброму и весьма образованному, то оказалось, что и он не знает, на каком языке говорят эти «маленькие лягушата». Но еще поразительней оказало то, что зеленые дети никогда не видели человеческой еды, а потому, не смотря на голод, отказывались от нее. Привлекла их из предложенного лишь фасоль, на которую они буквально набросились.

Но постепенно зеленые дети привыкли к нормальной пище, более того, чем больше они ее употребляли, тем все меньше отличались от обычных детей. Зеленый цвет кожи и волос пропадал, девочка и мальчик, в конце концов, превратились в блондинов с голубыми глазами.

Мир зеленых человечков

Правда, мальчик вскоре умер, а вот девочка осталась на попечении Ричарда де Келна, получила хорошее образование и в дальнейшем вышла замуж. После крещения она стала зваться Агнессой, ее мужем стал Ричард Барр из Кингс-Линна, с которым она прожила четверть века и родила ему двоих детей.

Когда девочка уже свободно разговаривала на английском, она поведала, что они с братом жили в стране, называемой Землей Святого Мартина. Там нет солнца, днем стоит полумрак, а ночью наступает полная темнота. Все люди в этой стране зеленые. В тот злополучный день они с братом пасли овец, как вдруг перед ними закружился огненный шар, который затянул их в себя, а потом они уже очнулись в волчьей яме близ пшеничного поля, где их и увидели крестьяне.

Никто ни тогда, ни сейчас не может определить, где на нашей планете может существовать эта странная страна зеленых человечков, живущих в постоянном тумане и не знающих солнца. При этом, если даже допустить, что такая местность в двенадцатом веке где-то существовала, то каким образом дети оказались в Англии? Исследователи этого странного явления строили и до сих пор строят всевозможные версии, но ни одна из них не выдерживает критики, кроме разве самой фантастической – дети попали в Британию из параллельного мира, где люди не особо отличаются на нас. Ведь Агнесса, например, родила детей, прожив долгую жизнь и скончавшись в 1238 году.

Кстати, один из ее потомков известен - это Ричардс Айвор, известный политик, который в настоящий момент является членом Тайного совета при королеве Великобритании Елизаветы Второй.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru