ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В Вашингтоне обнаружили вереницу следов бигфута
 Фото: Запечатлен белый призрак в саду
 Фото: Это случилось в Калифорнии
 Фото: Уинстон Черчилль верил в инопланетян
 Фото: Белые кролики, марсианские пейзажи Земли и наивные ухищрения НАСА

НОВОСТИ СМИ

Хищные птицы оказались поджигателями лесов

Интересные новости / Разные интересные новости
11.02.2016 342

Хищные птицы оказались поджигателями лесов

Австралийский орнитолог по имени Роберт Госфорд, изучающий птиц вот уже более тридцати пяти лет, сделал удивительное заявление. По словам специалиста, пернатые хищники умеют пользоваться огнем (esoreiter.ru).

Ранее считалось, что лесные пожары являются бедой для всех животных, однако австралиец уверяет, что птицы-охотники могут использовать стихийное распространение огня для собственной выгоды и даже способствовать ему. Летающие хищники иногда выхватывают из огня лесного пожара пылающие ветки и используют их, чтобы поджечь новые территории. В итоге скрывающаяся в листве добыча покидает свое укрытие и устремляется прямо в когти пернатых. «Для всех жителей леса пожар является катастрофой, однако для хищных птиц это настоящее пиршество», – рассказывает Госфорд.

Уже прошло то время, когда наука считала человека единственным на планете существом, наделенным разумом и способным использовать орудия труда. Сегодня имеется множество неоспоримых доказательств того, что изготовление простейших приспособлений подвластно многим видам обезьян и даже воронам с попугаями. Можно предположить, что когда-нибудь целенаправленные добыча и использование огня также перестанут быть прерогативой умнейшего животного Земли.

Как бывший адвокат заинтересовался поведением хищных птиц

Свое заявление, претендующее на революционность, австралийский исследователь сделал на недавней орнитологической конференции «Raptor Research Foundation» в американском городе Кейп-Мее.

Необходимо отметить, что Роберт – не профессиональный ученый. В молодости он был адвокатом, занимающимся проблемами представителей коренного населения Австралии, и проводил с ними много времени. Клиенты между делом знакомили Госфорда с природой, и тогда он всерьез увлекся птицами. Адвоката потрясли объемы знаний аборигенов о повадках пернатых. Он решил дополнительно отучиться в Университете Чарльза Старта. После этого Роберт стал одним из полноценных членов австралийского орнитологического сообщества.

Специалист сообщает, что коренное население континента испокон веков знало о способности хищных птиц распространять огонь. Однажды Госфорд собственнолично наблюдал такое поведение пернатых по время лесного пожара в штате Виктория. К сожалению, ему не удалось получить тогда каких-либо документальных доказательств, однако в скором времени он планирует это сделать. Примечательно, что большинство коллег Госфорда безоговорочно ему верят.

Основными поджигателями, как утверждает ученый, являются бурые соколы и черные коршуны, которые во время лесных пожаров лакомятся спасающимися от бедствия ящерицами, грызунами и змеями.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Бензопила - инструмент талантливого скульптора




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru