Close
2019-01-24 12:39:21

Что предрекал России еврейский пророк Гаон

10.02.2016  Виктория Прайм    4734

Пророчества великого Виленского Гаона евреи всегда держали в тайне, однако сегодня, когда события на Ближнем Востоке привели к серьезной войне, в которой участвуют многие ведущие страны мира, в том числе сверхдержавы - Россия и США, правнук самого почитаемого еврейского раввина Моше Штернбух кое-что из тех предсказаний предал огласке. (esoreiter.ru)

Впервые это случилось, когда Крым присоединился к России, поскольку Виленский Гаон писал в свое время, что когда русские вернут Крым – это будет сигналом пришествия в мир Избавителя. Второй раз в Израиле вспомнили о пророчествах Гаона, когда турки сбили российский самолет, и правительство Эрдагона практически встало на тропу войны с Россией. Оказывается, великий раввин еще в восемнадцатом веке написал, что перед приходом Избавителя начнется война между магогом и гогом (евреи это понимают, как между Россией и Турцией). Дословно Гаон писал, что когда российский флот пройдет проливы Босфор и Дарданеллы, стоит одеть праздничную одежду, поскольку уже вскоре в мир придет Мессия. Сегодня многие понимают под приходом Мессии - укрепление российского величия, распространение в мире духовности, центром которого станет Великая Русь.

К слову заметим, что не только евреи, но и сами турки верят в пророчества Виленского Гаона. Еще в девятнадцатом веке архимандрит Леонид писал, что в умах жителей Царьграда таится глубокое убеждение, что их град, рано или поздно, но будет взят московитами (московами). Ведь и на надгробии императора Константина написано, что в северной стране окрепнет могучий народ, который победит Турцию (Измаил) и возьмет Седмихолмие (город Константинополь) со всеми его потрохами.

Великий еврейский мудрец и пророк раввин Виленский Гаон (Элияху бен Шломо Залман) жил в 1720-1797 годах, большей частью в Вильно (Вильнюс), был очень образованным человеком, отшельником, боролся за чистоту еврейских традиций, и стремился вернуть евреев на их историческую родину. Среди его самых знаменитых потомков можно назвать Илью Ефрона — основателя известного издательского дома «Брокгауз и Ефрон», а также премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное