Close
2019-01-19 10:08:44

Ученые рассказали, почему инопланетяне не контактируют с нами

09.02.2016  Виктория Прайм    1260

Участники проекта «Search for Extraterrestrial Intelligence», занимающегося беспрерывным поиском контактов с представителями внеземных цивилизаций, решили объяснить человечеству, почему до сих пор не добились каких-либо успехов в своей работе. Ученые убеждены, что все дело в техническом несовершенстве землян и необъятных размерах Вселенной (esoreiter.ru).

По словам представителя проекта Джилл Тартер, человечеству удалось пока исследовать весьма незначительную часть мироздания. Масштабы изученного нашей цивилизацией пространства Вселенной сопоставимы, как считает специалист, со стаканом воды, выплеснутым в Мировой океан.

Второй причиной невозможности контакта землян с жителями других планет, по мнению Тартер, является технологический застой, наступивший в двадцать первом веке. Человечество перестало открывать новые способы коммуникации, и надежда на то, что люди найдут эффективный способ общаться не друг с другом, а с инопланетянами, тает с каждым днем.

Деятельность проекта «Search for Extraterrestrial Intelligence» можно разделить на две категории. Первая из них – посылание в космос так называемого «сигнала готовности», призванного сообщить жителям других планет, что мы хотим вступить с ними в контакт.

Кроме того, специалисты занимаются поиском сообщений, отправляемых инопланетянами. Чтобы обрабатывать различные электромагнитные сигналы, поступающие из космоса, руководители проекта используют персональные компьютеры добровольцев. Каждый житель Земли, имеющий компьютер с доступом в Интернет, может установить специальную программу, которая будет в фоновом режиме анализировать информацию, способную помочь в поиске внеземных форм жизни.

Инопланетяне уже среди нас

Впрочем, такие заявления ортодоксальных ученых вызывают некоторые вопросы. Почему представители внеземных цивилизаций не выходят на контакт первыми? Ведь считается, что уровень их технического развития несравнимо опережает наш. Может, не хотят? В таком случае инопланетяне просто не ответят нам, даже если нам удастся до них достучаться.

Кроме того, как объяснить круги на полях, летающие тарелки и сообщения о встречах людей с пришельцами? Многое говорит о том, что инопланетяне уже среди нас и активно контактируют с отдельными индивидуумами землян.

Вот почему уфологи, прочие прогрессивные исследователи параллельно официальным научным учреждениям ведут огромную работу по сбору и обработке данных о присутствии внеземных цивилизаций на нашей планете, изучают параллельные миры, меняют свое представление о времени, пространстве, пересматривает ошибочные взгляды на эволюцию, историю и многое другое. Складывается такое впечатление, что ортодоксальная наука переживает полнейший застой. Или это все-таки маска, стремление удержать сознание землян в темноте и невежестве, что, в конечном счете, отвечает планам мирового правительства – так называемых иллюминатов?..

Самое популярное
Загадочное отверстие открылось в тибетской горе Кайлас
08.01.2019 5878

Представленный снимок был сделан в воскресенье, 6 января, тибетцем по имени Зохур Уддин. Мужчина фотографировал гору Кайлас..

Новости партнеров