Двойная роль гиганта Юпитера

08.02.2016 2163  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Двойная роль гиганта Юпитера

Гигантская планета нашей Солнечной системы Юпитер долгое время считалась защитником Земли. По мнению астрономов, Юпитер принимает на себя удары комет и астероидов, залетающих «к нам в гости», поскольку обладает огромной массой, следовательно, такой же притягивающей силой. Однако исследователи космоса недавно изменили свое мнение.

Безусловно, Юпитер притягивает к себе космические тела, об этом более чем красноречиво свидетельствует поглощение им двадцать лет назад огромной кометы, названной «Шумейкеров — Леви 9», которая, по мнению ученых, представляла серьезную опасность для нашей планеты. И все же исследователи, в частности Лаборатории реактивного движения НАСА, пришли к выводу, что Юпитер играет двойную роль. С одной стороны, это наш спаситель, а с другой – он сам притягивает космические тела в Солнечную систему, создавая немалую угрозу для Земли.

Ученые смоделировали на компьютере, как все происходит на самом деле, «запустив» вблизи гиганта более тридцати тысяч метеоритов и астероидов (симулятор Солнечной системы), после чего пришли к выводу, что Юпитер на протяжение всего своего существования не только отводил, но и специально направлял на Землю космические объекты, тем самым участвуя в глубокой древности в формировании нашей планеты. Все эти подарки от Юпитера (кстати, и Сатурна тоже) не только увеличивали массу Земли, но и снабжали ее необходимыми «строительными материалами» для формирования здесь воды, атмосферы и так далее.

Фантастическая гипотеза, которую подтверждает Юпитер

Получается, что во взаимоотношениях планет Солнечной системы не все так хаотично и случайно, как нам казалось раньше. Заметим, что некоторые астрономы давно высказывают фантастическую мысль, что наша Солнечная система вообще создана искусственно. К такому мнению они пришли потому, что она не типично построена. Например, все звездные системы во Вселенной строятся по принципу – чем дальше планета, тем она меньше. И только в нашей Солнечной системе все наоборот, гиганты, словно специально, удалены от Солнца, выполняя сначала роль строителей, а потом (сейчас) и щита для планет, на которых есть разумная жить (предположительно, она есть и на Марсе).

И хотя исследователи NASA выступили с сенсационным заявлением о второй роли Юпитера и Сатурна, остается загадкой, почему эти планеты в свое время прекратили «строительство» и занялись в основном «защитой». Не подтверждение ли это фантастической гипотезы, что Солнечная система – это искусственное образование во Вселенной? Всех, кого это интересует, приглашаем посмотреть интересный документальный фильм, авторы которого практически доказывают эту гипотезу.

Видео: Двойная роль гиганта Юпитера



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru