Close
2019-01-22 08:13:42

Американские священники и прихожане учатся стрелять

05.02.2016  Виктория Прайм    866

В скором времени во многих церквях Соединенных Штатов можно будет получить не только незаменимый духовный опыт, но и пулю в лоб. (esoreiter.ru)

Разумеется, не просто так, а за дело. Местные прихожане и духовенство массово обучаются навыкам обращения с огнестрельным оружием, чтобы иметь возможность защитить себя и своих ближних в случае угрозы. Кроме того, в настоящий момент значительно усиливается охрана американских церквей.

Причиной этому стал всплеск в США преступности на религиозной и расовой почве. В прошлом году в стране произошло несколько случаев нападения на посетителей религиозных сооружений.

Наиболее нашумевшим инцидентом, если вы помните, стала стрельба в Чарлстоне. Семнадцатого июня 2015 года двадцатиоднолетний Дилан Руф зашел в Африканскую методистскую епископальную церковь Эмануэль и открыл по чернокожим прихожанам огонь из пистолета. Жертвами нападения стали трое мужчин и шесть женщин. Восемь из них скончались на месте, включая пастора Клемента Карлоса Пинкни, также являвшегося членом сената Южной Каролины.

Спустя несколько часов преступника задержали в соседнем штате. Выяснилось, что убийца придерживается неонацистских взглядов и планирует развязать в Америке гражданскую войну между представителями белого и черного населения. Руфу были выдвинуты обвинения по тридцати трем пунктам. Скорее всего, молодого человека ожидает смертный приговор.

Священники против отмены права на оружие

Стрельба в Чарлстоне вызвала огромный резонанс в американском обществе. Президент Барак Обама призвал жителей страны пересмотреть свое отношение к общедоступности оружия. Это заявление главы государства вызвало шквал критики, в том числе от представителей религиозных общин. Американцы напоминают, что Вторая поправка к Конституции США гарантирует им право на хранение и ношение огнестрельного оружия, и эта свобода не может быть отнята у граждан. В конце концов, человек может прийти в церковь с ножом или самодельной взрывчаткой, и тогда у безоружных прихожан уже не будет шансов защитить себя.

В Калифорнии многие священнослужители стали настаивать на том, чтобы верующие приобретали оружие и учились им пользоваться. Так, отец Керстан из Церкви Святого Иосифа в Купертино заявил: «Господь помогает тому, кто помогает себе сам. Библия призывает нас защищать наших ближних, но сделать это голыми руками зачастую невозможно. Поэтому мы выступаем за то, чтобы каждый американец, верит он в Бога или нет, имел при себе оружие».

Самое популярное
В Китае строится крупнейший в мире железнодорожный виадук
21.01.2019 567

Китай по привычке многие считают чуть ли не отсталой страной мира – просто большой и многочисленной. Однако это давно уже..

Новости партнеров