Загадочные следы неуловимых йети

02.02.2016 612  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые загадочные существа

А вы знаете, что Гималаи считаются родиной снежного человека? Конечно, йети встречаются повсеместно, даже в Подмосковье их видели, однако именно с высокогорий Бутана и Непала пришла весть о существовании на земле разумных человекоподобных существ – огромных и волосатых, к тому же обладающих удивительными свойствами (esoreiter.ru).

Впервые рассказы о йети распространил британский исследователь B.Hodgson (Б.Ходжсон), который в 1830 году рассказал о двуногом гиганте, покрытом коричневой шерстью и обладающим немалой смекалкой, на страницах журнала бенгальского Азиатского общества. И хотя он уверял читателей в личной встрече в Гималаях с этим существом, ему мало кто тогда поверил.

И только лишь в 1951 году альпинист Eric Shipton (Эрик Шиптон) сумел сфотографировать следы снежного человека в Гималаях. Опубликовав уникальные снимки, он практически запустил колесо мировой йети-мании. Через пару лет такие же огромные следы обнаружили на Эвересте скалолазы Тенцинг Норгей и Эдмунд Хиллари. Последний потом писал, что он не поверил в фотоснимки Шиптона, и только когда увидел следы снежного человека сам, уверился – да, йети существуют на самом деле.

И вот новые следы снежного человека обнаружены на самой высокой горе Гималаев - Gangkhar Puensum (Канкар-Пунсум), которая поднимается на семь с половиной километра выше уровня моря. Фотоснимок сделал 66-летний британец Стив Берри, который первым со своей группой скололазов прошел по такому сложному маршруту (до этого местные жители не видели здесь альпинистов, а вот йети встречали - они называют их мigo).

Следы снежного человека очень хорошо видны на снимке (заглавный в этой статье) Стива Берри. Более того, эта цепочка почти идентичная той, которую продемонстрировал в свое время на своем фото (внизу) Эрик Шиптон. Вот что по этому поводу говорит британский альпинист и исследователь:

- Признаться, я всегда скептически относился к легендам о йети, думал, что это просто байки. Но следы оказались реальными. К сожалению, огромный перепад высот не позволил нам подобраться к ним вплотную или хотя бы поближе. Но я все равно уверен, что это следы не медведя. Они скорее похожи на отпечатки ног гориллы, но откуда здесь крупные приматы?..

Снимки Стива Берри заинтересовали многих ученых, правда, не все из них поверили в то, что так может ходить снежный человек. Например, зоолог Джон Даунс провел тщательный анализ снимка и пришел к выводу, что склон слишком крутой для двуногого примата. Скорее всего, говорит ученый, в том месте прошел какой-то четвероногий зверь, причем ловкий, как горный козел.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Охотничья камера в Канаде запечатлела странных существ
Охотничья камера в Канаде запечатлела странных существ
Еще в конце августа охотничья камера, установленная в безлюдной местности провинции Саскачеван Канады, запечатлела странных существ. Американский исследователь Лон Стриклер выложил на днях все это «богатство» в Интернете с целью привлечь внимание пользователей: может, кто-то сумеет определить, что это такое?
Загрузка...
Мотоцикл как произведение искусства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Выбор, сделанный в гневе, невозможно исправить

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru