Девочка-привидение начала прошлого века

Девочка-привидение начала прошлого века

Считается, что современные фотокамеры не столько реально снимают призраков, сколько дают различные помехи, похожие на фантомные образования. Плюс к тому фальсификация таких материалов с помощью компьютерных программ – и вот вам, Интернет буквально завален «мистическими видеороликами». Однако привидения замечают и на старых фото (esoreiter.ru).

Так, сотрудники краеведческого музея Красноярска на днях обнаружили в архивах несколько странных (до жути) снимков начала прошлого века. И хотя эти старые черно-белые фотографии сделаны в разные годы, на всех их можно увидеть одну и ту же девочку, причем в одном и том же одеянии, с одной прической, в виде длинной косы, никак не взрослеющую и с неизменно мрачным выражением лица.

Девочка снята на фоне различных сооружений и зданий Красноярска. Например, это Пушкинский театр, торговый дом Гладкова, железнодорожный мост, Воскресенский храм, семинария и так далее.

На некоторых фото незнакомка стоит на переднем плане, на других ее можно не сразу и заметить. Но везде она – неизменна, как неизменно и ее суровое, совершенно не детское лицо.

Авторство фото пока выясняется, предположение, что это мог быть весьма известный в городе фотограф Людвиг Вонаго, вскоре отпало, поскольку в углу нескольких снимков обнаружилась анаграмма «Ф.Е.А.», которая поставила в тупик исследователей.

Как говорит работник музея Дана Бенюмова, некоторые из этих снимков висят даже в кафе, различных учреждениях. Но никто на протяжении целого столетия не обращал внимания на эту странную девочку. Допустить, что ее не заметил и автор фотографий в то далекое, еще дореволюционное время (1906-1908 гг.), просто как-то неправдоподобно. У некоторых исследователей даже возникает фантастическое предположение, что жуткая девочка появилась на фото позднее. Но это уже и вовсе мистика какая-то…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Потустороннюю сущность запечатлели посредством тепловизора
Потустороннюю сущность запечатлели посредством тепловизора
По всей видимости, выходцы из тонкого мира – вовсе не холодные могильные сущности, как многие полагают. По словам охотников на привидений из Коннектикута, им удалось доказать, что фантомы состоят из весьма теплой энергии, которую можно с легкостью зафиксировать посредством инфракрасной термографии.
Любовь зла…
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru