Девочка-привидение начала прошлого века

Девочка-привидение начала прошлого века

Считается, что современные фотокамеры не столько реально снимают призраков, сколько дают различные помехи, похожие на фантомные образования. Плюс к тому фальсификация таких материалов с помощью компьютерных программ – и вот вам, Интернет буквально завален «мистическими видеороликами». Однако привидения замечают и на старых фото.

Так, сотрудники краеведческого музея Красноярска на днях обнаружили в архивах несколько странных (до жути) снимков начала прошлого века. И хотя эти старые черно-белые фотографии сделаны в разные годы, на всех их можно увидеть одну и ту же девочку, причем в одном и том же одеянии, с одной прической, в виде длинной косы, никак не взрослеющую и с неизменно мрачным выражением лица.

Девочка снята на фоне различных сооружений и зданий Красноярска. Например, это Пушкинский театр, торговый дом Гладкова, железнодорожный мост, Воскресенский храм, семинария и так далее.

На некоторых фото незнакомка стоит на переднем плане, на других ее можно не сразу и заметить. Но везде она – неизменна, как неизменно и ее суровое, совершенно не детское лицо.

Авторство фото пока выясняется, предположение, что это мог быть весьма известный в городе фотограф Людвиг Вонаго, вскоре отпало, поскольку в углу нескольких снимков обнаружилась анаграмма «Ф.Е.А.», которая поставила в тупик исследователей.

Как говорит работник музея Дана Бенюмова, некоторые из этих снимков висят даже в кафе, различных учреждениях. Но никто на протяжении целого столетия не обращал внимания на эту странную девочку. Допустить, что ее не заметил и автор фотографий в то далекое, еще дореволюционное время (1906-1908 гг.), просто как-то неправдоподобно. У некоторых исследователей даже возникает фантастическое предположение, что жуткая девочка появилась на фото позднее. Но это уже и вовсе мистика какая-то…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Таинственная деталь на селфи ребенка озадачила пользователей Сети
Таинственная деталь на селфи ребенка озадачила пользователей Сети
Взгляните на представленную ниже «себяшку», полученную пару дней назад обычным американским школьником. На первый взгляд, перед нами самое рядовое селфи, коих в Интернете имеются миллионы, однако этот снимок оказался далеко не рядовым. На нем присутствует одна таинственная и даже несколько зловещая деталь, которой там просто не должно быть.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru