ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: В Иране обнаружили 134-летнего старика
 Фото: Наиболее интересные НЛО начала 2016 года

НОВОСТИ СМИ

Летательный аппарат инопланетян лежит на дне Ведлозера!

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
04.02.2015 457

Летательный аппарат инопланетян лежит на дне Ведлозера!

 

Деревня Щукнаволок, лежащая на восточном берегу Ведлозера (Карелия), на карте уфологов отмечена особым значком. Именно где-то здесь в воды озера упал инопланетный летательный аппарат, не разбился при падении и до сих пор в полной целости и сохранности лежит на дне.

Памятное события у деревни Щукнаволок

 

Это случилось 15 ноября 1928 года. Свидетелями происшествия были около полусотни жителей деревни. По записанным с их слов воспоминаниям и рассказам вечером того дня над деревней пролетел огромный цилиндр. Величиной он был с крестьянский дом, двигался по наклонной траектории в сторону озера, абсолютно бесшумно и медленно, т.е. не падал. Из хвостовой части выбивалось пламя, летели искры. Цилиндр пробил лед и погрузился в воду прямо напротив Щукнаволока, подняв огромную волну, снесшей напрочь островок, лежащий между деревней и местом падения НЛО. Не будь этого островка, «цунами» снесло бы Щукнаволок. Не мудрено, что жители запомнили этот день.

Первая экспедиция от «органов»

Весною рыбаки наткнулись на аппарат, он едва не торчал из воды, не доходя до поверхности сантиметров 50-70, многие становились на него, мальчишки ныряли и ощупывали руками. Времена были серьезные, доложили куда надо. Вскоре приехали на грузовике НКВДшники с водолазами. Озеро оцепили, водолазы ныряли, пытались проникнуть внутрь аппарата, но не смогли. Чтобы вытащить цилиндр даже разговоров не велось: техники тогда еще подходящей не было, верх механизации – крестьянская лошадь.

Покрутившись несколько дней и не добившись ничего, «визитеры» уехали и больше в Щукнаволоках не появлялись.

Странное «чудище»

 

Вскоре по деревне пошли слухи один чуднее другого. Будто появилось в окрестностях озера «чудище». Ростом около метра, с тонким худым телом и непомерно большой головой, с руками, достающими до земли, короткими ногами, огромными глазами и с четырьмя пальцами на руках. Мужики старались его обходить стороной, а вот мальчишки не боялись совсем и увидев, пытались приблизиться, хотя и готовы были, чуть что, немедленно дать деру.

«Чудище» агрессивности не проявляло, но контакта с людьми избегало. Увидев человека, ныряло в воду, за что и получило среди деревенских кличку «Водяной». Вскоре оказалось, что Водяной – не единственная странность, которую принес с собой «цилиндр».

Странные «кисель» и круги на воде

 

Летом 1933 года на деревню опустилось плотное черное облако. После него все вокруг оказалось покрыто желеобразной массой. Местная знахарка (по голосу свыше) призывала жителей собирать «студень» и использовать его как наружное лекарство. Крестьяне принялись собирать «кисель» в бутылки. Как оказалось впоследствии, средство прекрасно помогало при радикулите, артрите и ревматизме. Пришедшие с войны фронтовики залечивали «киселем» самые тяжелые раны.

С 1937 года на поверхности Ведлозера в районе падения НЛО стали появляться круги самых разнообразных цветов. Круги пульсировали, кружили, меняя цвет и размеры.

Вторая экспедиция от «органов»

В 1980 году в каком-то военном ведомстве всплыли архивные документы 1928 года, и на Ведлозеро прилетел вертолет с солдатами и водолазами. Было произведено несколько погружений, но не нашли ничего. Единственный к тому времени свидетель тех давних событий рассказал, что уже на следующий год цилиндра не было и даже место, куда упал НЛО, мог показать только приблизительно. Эта экспедиция, как и первая, уехала ни с чем. Приехавшие в начале XXI века на озеро любители-аквалангисты тоже ничего не нашли.

НЛО на дне озера

Значит ли это, что упавший НЛО был вытащен инопланетянами или каким-то образом «рассосался»? Вовсе нет. Глубина озера более 10 метров, дно покрыто многометровым слоем ила. Очень даже возможно, что аппарат за 80 лет погрузился в ил и лег дно. Уфологи в этом просто уверены: все пловцы из последней экспедиции отмечали непонятное беспокойство, переходящее в страх, которые они испытывали при погружении в воды Ведлозера. Да и круги на воде продолжают появляться, каждый раз вызывая сбои в работе радио-, теле- и прочей аппаратуры. Значит, надо искать!

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru