ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Новые доказательства присутствия инопланетян на Земле
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов

НОВОСТИ СМИ

21.02.2015 83

Гомо акватикус - люди воды

 

Одни люди живут в городах, другие – ярые приверженцы деревенской идиллии. Есть оригиналы, выбравшие себе для жительства необитаемый остров или землянку в глухой тайге. Но все они живут на суше. В XXI веке появились люди, избравшие для себя местом обитания воду. Яхта – их дом, привычный глазу пейзаж - водная гладь. Морскими цыганами путешествуют они по морям и океанам, изредка заходя в порты и нигде надолго не задерживаясь.

Живущие на воде

Все «морские жители» на вопрос, чем дорог им такой образ жизни, прежде всего отмечают чувство свободы. Не привязанные к какому-либо определенному месту, они действительно являются «гражданами мира». В любом порту они дома и в то же время в гостях. Их друзья – такие же морские бродяги, не признающие границ, а все живущие на суше – иностранцы, с которыми не о чем говорить.

 

Далее всегда отмечается насыщенная событиями жизнь. Если «сухопутные» обречены работать целый год, чтобы позволить себе путешествие, у «людей воды» вся жизнь – бесконечный морской круиз. За новыми впечатлениями они заходят в выбранный порт, ставят судно у причальной стенки, и идут знакомиться с городом. Если же хочется тишины и уединения – местом стоянки выбирается тихая бухта или необитаемый остров. За один год морские бродяги накапливают впечатлений больше, чем их сухопутные родственники за всю свою жизнь.

Однако не торопитесь продавать свою квартиру и покупать плавучий дом. Жизнь морского космополита трудна и не каждому по плечу.

 

По ту сторону глянцевой обложки

Прежде всего – погода. Температура на яхте летом всего на пару градусов ниже, а зимой на пару градусов выше, чем за бортом. Кондиционеры и обогреватели есть только на больших яхтах. На маленьких судах, рассчитанных на экипаж 1-3 человек (а именно на таких живут и плавают морские путешественники) таких удобств нет. Так что приготовьтесь терпеть летом – жару, зимой – холод, и круглый год – сырость.

Нет на яхте и чуланчика, где можно хранить дорогие сердцу, но не используемые вещи. Места мало и оно ограничено, поэтому все лишнее барахло безжалостно выбрасывается (суровая необходимость). Постоянно в дефиците пресная вода и электричество. Душ – только по праздникам (и не на каждой яхте он есть), а при заходе в порт настройтесь на постоянные посещения общественных туалетов (которые не всегда соответствуют санитарным стандартам ЕС).

Как частный дом, яхта требует неустанного внимания. Ее постоянно бьет волной, кидает, поливает пресной и дождевой водой, корпус обрастает ракушками, днище грызут микроорганизмы. Яхта постоянно бьется бортами во время швартовки, сталкивается с плавающими в море предметами. Поэтому всякую свободную минуту жители яхтсмены осматривают «свой дом» и постоянно что-то чинят, чистят, латают. Если покосившийся забор может стоять годами, то сгнивший такелаж или открывшаяся течь уже завтра могут стать причиной гибели судна вместе с экипажем.

Каждый принявший решение переселиться на воду, обязательно обдумывает способ будущего заработка. Многие возят на своей яхте туристов, кое-кто занимается продажей снастей, шитьем парусов. Многие пишут для журналов статьи о своих путешествиях, продают сделанные во время вояжей фотографии. Милое дело для яхтсменов – удаленная работа. Программисты, копирайтеры, веб-дизайнеры, сетевые администраторы, разработчики сайтов и контент-менеджеры, фриланс во всех его проявлениях – наиболее распространенное занятие «морских бродяг».

Жить на воде – это не для каждого

Многие при встрече с друзьями, выбравшими в качестве ПМЖ море, отмечают, что жизнь на воде сильно меняет людей. Море дает свободу, но и уровень ответственности за принятые решения возрастает многократно. Штормы на море никто не отменял, человек остается один на один со стихией, и малейшая слабина, небрежность, могут стать фатальными. Полагаться в море нужно в первую очередь на себя. Ни полиция, ни пожарные, ни скорая помощь не примчатся на помощь, как бы вы не звали.

Так что прежде чем принять решение стать морским жителем, хорошенько подумайте, все взвесьте, а потом еще раз подумайте и еще раз все взвесьте (esoreiter.ru).

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru