Боговерующая свинка

28.02.2015 753  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны и загадки истории

По сообщению китайского издания «Вэньчжоу душибао», 22 февраля (четвертый день Нового года в Китае) к буддийскому храму в деревне Таньтоу (провинция Чжэцзян) подошла свинья и, согнув передние ноги, долго стояла «коленопреклоненно». На окрики людей животное не реагировало (esoreiter.ru).

Проходившие мимо посетители храма фотографировали удивительную свинью. Ее снимки и видео оказались в Интернете, причем один пост о ней за день набрал больше 7,7 млн просмотров.

У некоторых блогеров возникло подозрение, что у животного не в порядке передние ноги. Журналисты разыскали хозяина свиньи, и тот заявил, что его животное здорово и ничем никогда не болело. Он также сказал, что в тот самый день из его вольера удрали три свиньи, в том числе и эта. По прошествии нескольких часов хозяин отыскал беглянок, а вечером повез на бойню.

Когда через день он узнал про историю с «молившейся» у храма свиньей, то очень сожалел, что отдал ее на убой. Знай он об этом – непременно бы оставил животное дома.

Участвующие в обсуждении этого события полагают, что смерть стала наградой для «боговерующей» свиньи. Ей таким образом дали возможность как можно скорее переродиться в человеческом теле, ведь только в нем можно практиковать духовное совершенствование и выйти из круга перерождений.

Весьма интересен и еще один случай, имевший место в Шанхае в 1934 году. Тогда к храму Баохуа явилась свинья, у которой вместо ноги была человеческая рука. Местный житель, которого звали Ди Цзибин, опубликовал статью вместе с фотографией удивительного животного. В ней он рассказал историю этой свиньи.

Итак, в городе Тайсин некогда жил бандит, которого звали Ши Цинчжун. Незадолго до смерти он встретился с одним монахом, и тот сказал, что за свои злодейства Ши в следующем воплощении будет свиньей. Однако, раскаявшись, он может изменить к лучшему свою судьбу.

Эти слова глубоко вошли в душу преступника и заставили его раскаяться в содеянном. Подняв левую ладонь перед грудью, Ши попросил прощения у Неба. Монах увидел это и вздохнул. Обращаясь к Небу, ты держишь перед грудью лишь одну руку, сказал он. Ты не избежишь тела свиньи, однако и под нож к мяснику не попадешь.

Ши Цинчжун умер в 1923 году от болезни. Прошло несколько лет – и в близлежащей деревне родился поросенок с человеческой ладонью на месте левой ноги. При ходьбе эта странная конечность всегда находилась перед грудью, не касаясь земли. Хозяева не убили свинью, а отдали ее в храм.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

На фотографии 1890 года женщина разговаривает по смартфону
На фотографии 1890 года женщина разговаривает по смартфону
Феномен перемещения людей во времени нередко фиксируется на старых фотографиях, на которых появляются такие детали, которых в принципе в тот период жизни человечества не может быть, например, современные смартфоны в руках пользователей.
Загрузка...
Опасность подстерегает нас на каждом шагу
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru