Двадцать пять лет: пора и повзрослеть!

28.02.2015 494  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Двадцать пять лет: пора и повзрослеть!

Ученые из Питтсбургского университета (штат Пенсильвания, США) заявляют, что взрослеть человек начинает лишь после двадцати пяти лет.

Раньше считалось, что область мозга, отвечающая за стремление к острым ощущениям, остается активной до пятнадцати лет. Тем не менее, американские ученые выяснили: область мозга, которая отвечает за наше взросление, активизируется только тогда, когда мы покидаем родительский дом и берем на себя ответственность за свою жизнь.

«Взрослой» жизнью ученые называют не привычки, свойственные взрослым людям, а вполне конкретные действия, которые до этого индивидуум не совершал. Речь идет об аренде жилья, покупке машины, постоянной работе, серьезных отношениях.

И лишь тогда, когда человек находит себя во взрослой жизни, активность соответствующей мозговой области идет резко на спад. К слову, специалисты не могут пока назвать возраст, в котором деятельность мозга достигает зрелости.

В свое время британские ученые выяснили: мужчины становятся взрослыми на одиннадцать лет позже, чем женщины. Проведенный опрос помог установить: представители разных полов и взрослеют по-разному. Так, мужской инфантилизм зачастую сохраняется до сорока лет, а то и дольше. В то же время женщины к тридцати двум годам взрослеют окончательно.

И еще интересный факт: израильским ученым в прошлом году удалось определить «возраст человеческого счастья». В исследовании участвовало две тысячи добровольцев разного возраста и пола. Как оказалось, больше всего жизни радуются люди в предпенсионном возрасте. А ведь мы привыкли считать, что самый счастливый период жизни находится между двадцатью и тридцатью годами. Пускай у человека появились новые заботы, однако он полон здоровья и сил, а впереди – огромные перспективы. Детство исследователи во внимание не брали, что вполне понятно… А недавно открылся не менее любознательный факт, оказывается чем старше мать – тем умнее ребенок, чем старше отец – тем ребенок глупее.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru