Close
2019-01-24 04:09:38

Мистическое путешествие гроба к своим предкам

28.02.2015  Виктория Прайм    900


Это произошло в начале прошлого века. Начнем с того, что в 1900-м году техасскому городку Галвестон страшно не повезло – 9 сентября он был полуразрушен Великим Галвестонским Ураганом. Из сорока тысяч жителей этого населенного пункта в то время погибло (или пропало без вести) почти восемь тысяч. (esoreiter.ru)

Ураган, а затем обрушившийся на город ливень, буквально снесли многие постройки и даже местное кладбище, поэтому в те дни трупы, мебель, гробы плавали по улицам вперемешку.

Стихийное бедствие вымыло из могилы и металлический гроб актера, гастролировавшей в Техасе год назад с театральной труппой и внезапно здесь умершего от сердечного приступа, Чарльза Коглена (1841-1899).

Поскольку вода уносила гробы в море, то и металлический ящик с прахом актера Коглена вскоре оказался в открытом океане. Поскольку цинковый гроб был герметичен, он не утонул, а отправился путешествовать по воле течения Гольфстрим.

Позднее было определено, что прах знаменитого актера конца XIX века, таким образом, путешествовал по океану более девяти лет. И в конце концов он обогнул Америку, проплыл почти шесть с половиной тысяч миль и в один прекрасный день достиг острова Принс-Эдуард. Здесь он и был выброшен на берег услужливыми волнами океана.

Самым удивительным в этой истории видится то, что именно на этом острове находился фамильный склеп гнезда Когленов (Шарлоттаун). Гроб актера выбросило буквально в нескольких метрах от него. Получается, что покойный как будто сознательно вернулся в свое родимое гнездо… Здесь случай более менее понятен, но как понять тот факт, когда могилы перемещаются с места на место. Это настоящая мистическая загадка.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное