Мистическое путешествие гроба к своим предкам

28.02.2015 822  Виктория Прайм    Интересные новости / Тайны и загадки истории

Мистическое путешествие гроба к своим предкам

Это произошло в начале прошлого века. Начнем с того, что в 1900-м году техасскому городку Галвестон страшно не повезло – 9 сентября он был полуразрушен Великим Галвестонским Ураганом. Из сорока тысяч жителей этого населенного пункта в то время погибло (или пропало без вести) почти восемь тысяч.

Ураган, а затем обрушившийся на город ливень, буквально снесли многие постройки и даже местное кладбище, поэтому в те дни трупы, мебель, гробы плавали по улицам вперемешку.

Стихийное бедствие вымыло из могилы и металлический гроб актера, гастролировавшей в Техасе год назад с театральной труппой и внезапно здесь умершего от сердечного приступа, Чарльза Коглена (1841-1899).

Поскольку вода уносила гробы в море, то и металлический ящик с прахом актера Коглена вскоре оказался в открытом океане. Поскольку цинковый гроб был герметичен, он не утонул, а отправился путешествовать по воле течения Гольфстрим.

Позднее было определено, что прах знаменитого актера конца XIX века, таким образом, путешествовал по океану более девяти лет. И в конце концов он обогнул Америку, проплыл почти шесть с половиной тысяч миль и в один прекрасный день достиг острова Принс-Эдуард. Здесь он и был выброшен на берег услужливыми волнами океана.

Самым удивительным в этой истории видится то, что именно на этом острове находился фамильный склеп гнезда Когленов (Шарлоттаун). Гроб актера выбросило буквально в нескольких метрах от него. Получается, что покойный как будто сознательно вернулся в свое родимое гнездо… Здесь случай более менее понятен, но как понять тот факт, когда могилы перемещаются с места на место. Это настоящая мистическая загадка.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Исследователь нашел пропавший авиалайнер Malaysia Airlines в джунглях Камбоджи
Исследователь нашел пропавший авиалайнер Malaysia Airlines в джунглях Камбоджи
Британский специалист Ян Уилсон, занимающийся поисками различных аномалий на спутниковых снимках Земли, заявил, что обнаружил в джунглях Камбоджи печально известный авиалайнер Boeing 777-200ER рейса 370 Malaysia Airlines.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru