Беременность женщины длится не девять, а десять месяцев

28.02.2015 500  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Беременность женщины длится не девять, а десять месяцев

Наверное, даже младшие школьники у нас знает, что женщина вынашивает ребенка девять месяцев. Однако американские ученые опровергли это утверждение. Тщательно наблюдая за беременностью тысяч пациенток, они пришли к выводу: ребенок вынашивается в среднем за десять месяцев.

Например, как утверждают эксперты университета Северной Каролины, из ста беременных женщин, только три-четыре рожают, как говорится, в срок, то есть через девять месяцев. Но можно ли при таком низком проценте считать этот срок - нормой?

Более семидесяти процентов рожениц перенашивают плод на десять-пятнадцать дней, после даты, которая устанавливается с помощью УЗИ. При этом на продолжительность беременности играют многие факторы.

Например, возраст роженицы оказывает непосредственное влияние на срок беременности: чем старше женщина – тем дольше она вынашивает своего ребенка. Каждый год ее жизни продлевает срок беременности на один день. Допустим, если женщина в 19 лет носила ребенка сорок недель, то в 39 лет ее беременность продлится на 20 дней дольше и достигнет 42 недель. Правда, это почему-то относится лишь к роженицам, которые первого ребенка вынашивают не менее 38-ми недель (пока объяснения этому ученые не находят).

И даже то, с каким весом в свое время появилась на светь сама роженица, влияет на срок ее беременности – каждые сто граммов выше нормы продлевают его на день-два.

Вот и получается, говорят американские ученые, что общепринятый срок в девять месяцев – весьма условный, на самом деле он очень подвижный и больше тяготеет все-таки к десяти месяцам.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru