Любят ли кошки классическую музыку?

28.02.2015 974  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Любят ли кошки классическую музыку?

Ученые определили, что кошки, как и прочие животные, абсолютно равнодушны к классической музыке. Их не трогает даже Бах и Моцарт. Но это вовсе не значит, что кошки лишены музыкального слуха.

С целью доказательства, что наши пушистые домашние питомцы не прочь послушать музыкальные композиции, американские ученые создали таковую на основе мурлыканья и мяуканья самих кошек. И что вы думаете? Животные охотно слушали такую расслабляющую музыку, более того они по своему реагировали на нее, например, начинали в это время усиленно ластиться к хозяевам.

Исследователи пришли к выводу, что каждый вид животных реагирует на свою музыку, которая часто создается звуками природы или своеобразным «пением» самих представителей фауны. Например, несколько раньше тот же коллектив американских ученых (Висконсинский университет в Мадисоне) создал специальную музыку для южноафриканских обезьян – тамаринов. И им, как и кошкам, такая музыка явно нравилась, хотя к произведениям человеческого гения в области музыкальных произведений тамарины также совершенно равнодушны.

Считается, что более всех «музыкальны» собаки, некоторые из которых даже «умеют петь». Однако, как выяснили американские исследователи, и эти животные в общей массе равнодушны к человеческой музыке.

Предлагаемый фрагмент кошачьей композиции, возможно, поможет вам найти более доверительный язык общения с вашими домашними питомцами. В любом случае вы можете воочию убедиться, правы ли американские ученые?

Видео: Любят ли кошки классическую музыку?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru