ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В Египте обнаружили невероятные саркофаги
 Фото: Древняя статуя Будды вдруг показалась из воды
 Фото: Загадочный ледяной круг теперь нашли на американской реке
 Фото: Эксперимент не удался
 Фото: Отчего умер католический экзорцист Малахия Мартин?

НОВОСТИ СМИ

27.02.2015 452

Бывает ли двойной зрачок?

С какими только отклонениями не рождаются люди! Такое утверждение в полной мере относится и к дефектам глаз, которые бывают не только раскосыми или разного цвета (это еще полбеды!), но без белков, без радужной оболочки и даже с двумя зрачками.

The Pupula duplex, или двойной зрачок, практически редчайшее явление, его описания нет даже в современной медицинской литературе. А потому и нет достоверных фактов наличия людей с такой аномалией. Тем не менее, есть предположение, что люди могут рождаться с таким отклонением.

Такое предположение базируется на легенде, что в конце X века до н. э. жил китайский государственный деятель Liu Ch’ung ( Лю Чуне), который страдал как раз болезнью The Pupula duplex. Это, судя по всему, не помешало ему занимать высокий пост и прославиться своей мудростью. К сожалению, в древних рукописях не описывается сама болезнь и насколько она мешает человеку воспринимать окружающий мир.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru