Спать много – опасно, мало – еще хуже

27.02.2015 652  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Самые полезные советы

Спать много – опасно, мало – еще хуже

Любой, прочитавший этот заголовок, задумается: а кто определяет, сколько это много и сколько мало? На этот раз определяли американские ученые.

Они провели эксперимент и пришли к выводу, что спать нужно шесть-восемь часов в сутки – в зависимости от потребности человека (все мы разные). Притом летом спать можно чуть меньше, а вот зимой сон увеличивается.

В эксперименте участвовало почти десять тысяч человек, в основном это были пожилые американцы (средний возраст шестьдесят лет). Причем эксперимент проходил около десяти лет, в течение которых ушло из нашего мира более трехсот человек. Все это позволило исследователям сна сделать вывод, как продолжительность его влияет на повышение риска стать жертвой инфаркта.

Оказалось, что те люди, которые просто обожают поспать (спят более восьми часов в сутки) рискуют пострадать от инфаркта на 47 процентов больше, чем те, кто придерживается нормального сна.

А вот те, кто недосыпает (сон меньше шести часов в сутки) оказываются в зоне риска умереть от инфаркта, как минимум, в четыре раза чаще.

Отсюда делаем вывод: спать нужно, придерживаясь нормы. В разумных пределах позволительно побаловать себя в объятиях Морфея, но пренебрегать его «ласками» никак не стоит. Люди, не экономьте на сне! От этого жизнь может стать только короче…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Канал на Яндекс.Дзен
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Пейте кофе – улучшайте работу сердца
Пейте кофе – улучшайте работу сердца
Можно сколь угодно рассказывать об уникальных народных средствах для поддержания здоровья, например, рассказывать о чудодейственной силе чайной соды, которая предотвращает даже рак, и никак не затронуть внимание основной массы людей, но вопрос полезности или вредности употребления кофе – актуален вот уже на протяжении многих десятилетий.
Единственная в мире подводная река - в Черном море
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Что-то сейчас будет

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru