Пересадка головы – реально ли?

27.02.2015 817  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Пересадка головы – реально ли?

Конференция AANOS (Американская Академия хирургов), прошедшая на днях в штате Мэриленд, запомнилась многим тем, что на ней прозвучало заявление итальянского нейрохирурга Серджо Канаверо о том, что уже в 2017 году он сумеет пересадить голову.

Давайте сначала поймем – а для чего это нужно? Оказывается, в пересадке головы есть практическая ценность, поскольку так можно бороться со многими онкологическими заболеваниями мозга, такая операция касается и пациентов с заболеваниями нейронов движения (вспомним Стивена Хокинга), различных паралитиков и так далее.

Кстати, пересадку головы обезьяны ученые провели еще в далеком 1970-м году, правда, не совсем удачно – животное прожило 9 дней, а после организм отторг чужой орган.

Серджо Канаверо собирается проводить свою уникальную операцию в Лондоне, а донором выступит человек в крайней стадии мозговой смерти, но еще не умерший окончательно.

Несмотря на то, что итальянский нейрохирург, как говорится, старается отработать все до мелочей, в его операции многие ученые усматривают элемент неэтичности, поскольку новая личность (а ее считают по голове), получит совершенно другое тело с точки зрения ДНК и сперматозоидов. Однако Серджо Канаверо уверен, что эта проблема будет решена уже в ближайшие годы, то есть человечество научится выращивать здоровое тело на основе собственных ДНК.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru