Еще одно космическое шоу: гонка луноходов

26.02.2015 502  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Еще одно космическое шоу: гонка луноходов

Уже вскоре мы можем стать свидетелями гонки луноходов. Конкурс этой космической техники - Google Lunar X Prize – набирает обороты, в нем не только есть участники (целых пять команд), они в последнее время стали даже объединяться с целью скорейшей (уже в следующем году) отправки луноходов к спутнику Земли. Естественно, в первую очередь - для проведения спортивных игр и развлекательных шоу-программ!

Кстати, луноходы, только достигнув своей цели, то есть высадившись в районе Озера Смерти, сразу же устроят гонку – для начала, как полагают устроители, на пятьсот метров. Ну а мы, земляне, с удовольствием посмотрим это удивительное космическое «спортивное мероприятие» по телевизору.

Победителя в конкурсе луноходов ждет приз в тридцать миллионов долларов. Для этого нужно не только победить в гонке, но сначала мягко (имеется в виду без проблем) сесть на Луну, потом, соответственно, рекордно пробежаться по Луне и при этом обеспечить для землян передачу этой гонки непременно высочайшего качества (esoreiter.ru).

За эту награду сейчас идет борьба между индийской компанией Team Indus, японской командой Hakuto, двумя американскими фирмами - Moon Express и Astrobotic, а также немецкой компанией Part-Time Scientists. Кто победит – сказать пока трудно, об этом умалчивают даже самые дальновидные прогнозисты и аналитики.

Кстати, россияне не участвуют в этой гонке, поскольку у нашей команды «Селеноход» на это не хватило средств: ведь на постройку конкурентоспособного лунохода нужен не только талант российских ученых, но еще и несколько миллионов долларов, как минимум. Впрочем, как уверяют некоторые аналитики, в случае если б россияне ввязались в этот проект, их бы обязательно постарались «поставить на место» уже привычными для нас санкциями – это сейчас лучший аргумент против России, ее мощи и всех наших достижений в науке и технике. Кстати, вышеуказанное действо никак не повлияет на намерения Роскосмоса осваивать Луну.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Представители зарубежного уфологического общества «Disclose Screen» сообщают, что рассматривали снимки, сделанные знаменитым марсоходом третьего поколения «Кьюриосити» NASA, и неожиданно обнаружили на одной из фотографий предполагаемую птицу!
Как упоительны в России вечера!
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru