Обнаружена просто невообразимо большая черная дыра

26.02.2015 971  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Обнаружена просто невообразимо большая черная дыра

Про черные дыры в космосе наслышаны сегодня все. Притягательность таких объектов заключается в их грозном величии и огромной таинственности.

Еще черные дыры нередко обладают огромными, даже с космической точки зрения, размерами. Например, недавно обнаруженная сверхмассивная дыра обладает ни много, ни мало, а массой в двенадцать миллиардов наших Солнц. Но масса – это не самое примечательное в этом космическом объекте. Интереснее другое – ее сравнительно «юный возраст» при такой огромной массе.

Дело в том, что подобные черные дыры растут по мере поглощения планет и звезд, естественно, чем старее такой черный объект, тем он и больше. А тут… просто какая-то «нестандартная» черная дыра.

Расположена эта «черная бестия» от Земли далековато, а потому мы видим ее такой, какой она была почти тринадцать миллиардов лет назад, то есть всего через девятьсот миллионов лет после начала отсчета «жизни» нашей Вселенной – Большого Взрыва. Как эта черная дыра смола вырасти до такой гигантской – уму не постижимо! Ее «ненормальность» не укладывается в привычный стандарт оценки подобных космических объектов.

Самым вероятным, считают ученые-астрономы, можно предположить слияние двух черных дыр в одну – сверхмассивную. Обнаружена новая черная дыра по квазару (аккреционному диску), который доносит до нашей Земли свет на такое огромное расстояние – он приблизительно в сорок тысяч раз ярче Млечного пути.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru