Close
2019-01-17 17:02:10

Привидение Серой Леди попало в кадр

26.02.2015  Даниил Мыслинский    1159


Британской школьнице Холли Хампшейр удалось случайно запечатлеть самое известное из привидений дворца Хэмптон-Корт – так называемую Серую Леди.

Будучи на экскурсии, двенадцатилетняя девочка сфотографировала свою кузину Брук Макги. Делая снимок, Холли и представить не могла, что завтра увидит на нем фигуру женщины, одетой в темное платье, нависающую над ее кузиной. Родные девочки были шокированы этим снимком. На последующих фото странная фигура отсутствовала.

Серая Леди – это призрак средневековой «медсестры» Сибил Пенн, которая в свое время ухаживала за Эдуардом VI, а также Елизаветой I. В 1562 году Сибил скончалась от оспы, однако в 1829 году могилу ее потревожили, после чего живущие в замке люди стали наблюдать появление странных силуэтов и слышать женский голос. С тех пор, как считается, призрак Сибил Пенн все время бродит по дворцу.

К слову, в октябре 2003 года камерой наблюдения в Хэмптон-Корте была заснята фигура в средневековом длинном одеянии (смотрите видео). Тогда многие посчитали это чьим-то розыгрышем.

А вот на снимке Холли Хампшейр мы видим фигуру с длинными волосами, одетую в темно-синее платье. Не совсем привычное в нашем представлении привидение, не так ли?