Креветки пошли на солнечные батареи

25.02.2015 547  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Креветки пошли на солнечные батареи

Ученые университета королевы Марии (Лондон) создали креветочные солнечные батареи - на химических элементах, которые имеются в панцирях ракообразных и креветок.

Это распространенные хитозан и хитин, которые к тому же весьма дешевы, чем редкие металлы (скажем, рутений), используемые сегодня в производстве солнечных батарей (наноструктурных).

К сожалению, солнечные элементы из креветок значительно уступают обычным – металлическим, однако ученые полны оптимизма довести свою разработку до уровня, сопоставимого с имеющимся.

Заметим, что низкая эффективность и дороговизна солнечных батарей является камнем преткновения, из-за чего они не получают широкого применения в мире. Конечно, креветочный материал дешев – это хорошо, однако он даже не дотягивает до эффективности уже используемых солнечных элементов.

Правда, британские ученые уверяют, что их креветочные батареи вполне могут использоваться для зарядки различных карманных гаджетов, где важна не столько большая эффективность, сколько дешевизна. Тем более что в дальнейшем авторы сделают все возможное и даже невозможное, чтобы значительно повысить эффективность солнечных элементов из креветок.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru