Выращивать фрукты и овощи прямо на марсолетах

24.02.2015 561  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Выращивать фрукты и овощи прямо на марсолетах

Земляне планируют полететь на Марс через 7 лет, но уже сегодня ученые решают целый ряд проблем, сопряженных с ожидаемым полетом.

Очередной вопрос, вставший перед светилами науки, звучит так – как астронавты будут питаться во время космического путешествия? Ведь уже подсчитано, что на трехлетний полет членам экипажа нужно выделить 12 тонн продуктов.

Проблема заключается в том, что продовольствие нужно каким-то образом разместить на корабле, и, как предполагалось вначале, оно будет храниться в специальном отсеке. Однако сейчас ученые пришли к выводу, что фрукты и овощи астронавты могли бы выращивать непосредственно на борту корабля: тогда не надо будет брать с собой лишний груз в 12 тонн, и будущие колонизаторы смогут питаться только что сорванными плодами, ягодами, корнеплодами, бобами и зеленью.

Осталось только одно – решить, как именно будут устроены на корабле необычные теплицы. И хотя пока этот вопрос только прорабатывается специалистами, идея выращивать на корабле овощи и фрукты сильно прижилась, и вполне возможно, что в 2022 году мы услышим, как за пределами Земли будут расти вполне земные огурцы и помидоры.

К сожалению ученых, первые земляне могут отправится на Марс скорее всего раньше, чем будет решена эта проблема. В этом случае отсек для хранения продуктов придется все же использовать, по крайней мере до внедрения новой технологии. Но кто его знает, возможно, ученые найдут способ форсировать решение данной проблемы…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru