Суперсовременный датчик температуры тела и пульса

24.02.2015 372  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Суперсовременный датчик температуры тела и пульса

Данное устройство придумали в Токийском университете. Оно имеет вид повязки длиной 30 и шириной 18 сантиметров. Датчик работает на органических элементах, он снабжен автономным питанием (солнечные панели) и имеет устройство звукового оповещения (esoreiter.ru).

Датчик предназначен отслеживать температуру тела и частоту пульса человека, которые являются довольно важными сигналами организма.

Обычные сенсоры, в основе которых находятся жесткие компоненты, по ряду причин не устраивают пациентов и врачей. Японские ученые создали очень дешевый и, главное, беспроводной прибор, которому не требуются никакого технического обслуживания и вечно проблемного внешнего источника энергии. При этом органические компоненты устройства можно напечатать на полимерной пленке при помощи струйного принтера.

Повязку планируется представить на мероприятии - 2015 IEEE International Solid State Circuits Conference, которая на днях пройдет в Сан-Франциско.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Робот-оборотень с горящими глазами
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru