Женщина и мужчина в стрессовой ситуации

24.02.2015 742  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые полезные советы

Женщина и мужчина в стрессовой ситуации

Вы оказывались когда-нибудь в стрессовой ситуации? А замечали, как ведут себя при этом мужчина и женщина? Правильно, абсолютно по-разному. Женщина, как правило, начинает без остановки тараторить, мужчина же погружается в задумчивость, хотя в принципе ему следует успокоить женщину. «Не переживай, мы непременно найдем выход, все будет хорошо» - подобные слова помогут женщине успокоиться и не реагировать слишком остро на ситуацию. Она почувствует, что мужчина в состоянии защитить ее и помочь.

Если женщина озабочена какой-либо проблемой, ее следует обязательно выслушать, не перебивая. Не говорите ей, что ситуация пустяковая. Для женщины очень важно поделиться переживаниями с близким человеком. Когда она выговорится и успокоится, вы можете задавать вопросы и предлагать пути решения проблемы. Если же мужчина замыкается, женщина начинает переживать еще больше и буквально «накручивает» себя.

Мужчину в состоянии стресса не стоит пытаться разговорить. Не надо убеждать его также обратиться за помощью к специалисту. Мужчины не любят говорить о собственных проблемах, тем более с посторонним человеком. Когда они «обмозгуют» ситуацию, то заговорят сами.

Мужчины не умеют думать и одновременно говорить, а вот женщины могут, разговаривая, придумать множество выходов из ситуации. Их мозг и вся мозговая деятельность устроены по-другому. При стрессе у женщины активизируется функция речи, а у мужчины – логики, а также пространственного мышления.

Поэтому, если вы попали в сложную ситуацию, старайтесь не усугублять ее. Женщине лучше выговориться подруге либо другу (в идеале – мужу), а мужчине – поговорить с самим собой. И тогда выход непременно найдется.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мало каши ел – хорошая фраза, характиризующая здорового человека
Мало каши ел – хорошая фраза, характиризующая здорового человека
Наверное, каждый русскоговорящий слышал крылатое выражение «мало каши ел», означающее, что человек слаб физически. Однако, как доказывает современная наука, как раз каши-то не приносят нам ни силы, ни здоровья.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru