Сибирский подледный хоккей

24.02.2015 464  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Сибирский подледный хоккей

На Кузбассе состоялись игры в подледный хоккей. Они стали первыми сибирскими матчами в таком экстремальном спорте (esoreiter.ru).

Играют в этот хоккей практически дайверы, а шайба «гоняется» по внутренней стороне льда замерзшего озера, поэтому игрокам приходится перемещаться по нему в неестественном перевернутом виде.

Как говорят сами участники такого удивительного хоккея, к перевернутому состоянию в воде быстро привыкаешь, труднее управляться с клюшками и шайбой. Тем не менее, исключительно всем участникам зимних подводных матчей подобная игра очень понравилась.

Не случайно в следующую зиму они планируют собрать сюда команды уже из многих регионов Сибири.

Что касается правил игры, то в этот хоккей играют команды, состоящие из двух-трех человек, период матча продолжается до забитого года, это где-то около пятнадцати минут. А ворота противника – просто вырезанная во льду прорубь, правда, треугольной формы со стороной в три метра. Между воротами расстояние в пятнадцать метров.

Напомним, что первый мировой чемпионат по подводному хоккею прошел восемь лет назад в Австрии (Вайсензее, февраль 2007 год). Согласно его правилам, участники должны были выныривать из проруби каждые тридцать секунд, поскольку играли без дыхательных аппаратов. В Сибири игра проходила в аквалангах, поэтому дайверы находились под водой вплоть до забитого гола.

Видео: Сибирский подледный хоккей



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Харизматичный носорог

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru