Одинокий и холодный для нас космос

22.02.2015 616  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Одинокий и холодный для нас космос

Английский физик-теоретик Стивен Хокинг заявил в 4-серийном фильме, показанном на канале «Discovery Channel», что пришельцам с других планет, с которыми кто-то так жаждет установить контакт, мы, земляне, не интересны, а если кто-то из них и решит нас посетить, то только с целью захвата ресурсов.

Мы, по словам Хокинга, не самая умная и далеко не самая технологически продвинутая цивилизация во всей Вселенной, никому не интересна наша культура, и любить нас никто не собирается. Никакой угрозы с нашей стороны пришельцы не чувствуют, и поэтому если кто-то и заинтересуется бледно-голубой точкой, затерянной в Млечном пути, то прилетит к нам на планету отнюдь не с миролюбивыми целями.

Сделать это могут, по мнению ученого, инопланетные кочевники, которые загрузив до отказа свои космические корабли топливом, отправятся на поиски ресурсов, которые они давно исчерпали на родной планете. Вот тогда они и повернут в сторону Земли и будут действовать, как некогда действовали конкистадоры, завоевавшие коренных индейцев Америки и колонизировавшие земли современных Соединенных Штатов.

Британский физик убежден, что все попытки контакта с инопланетными цивилизациями либо очень рискованны, либо не приведут ни к каким результатам. В любом случае, мы никогда не дождемся того дня, когда с неба спустятся дружелюбные пришельцы в летающих тарелках и откроют перед нами свои объятия.

Притом, говорит физик-теоретик, наивно надеяться получить весточку от инопланетян во Вселенной, где уходят миллиарды лет на развитие цивилизаций, которые однако могут бесследно исчезнуть «за одну ночь». Стивен Хокинг убежден, что на контакт с нами никто никогда не выйдет, и, что человечеству нужно с этим смириться и прекратить искать себе друзей в одиноком, холодном космосе. Одиноком и холодном – для нас…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru