Close
2019-01-16 22:22:39

Если бы молодость знала…

22.02.2015  Даниил Мыслинский    512


Если проследить за высказываниями (советами) знаменитых людей, которые они делают уже в преклонном возрасте, то можно разделить их на две составляющие – физическую и духовную.

Совет физического плана. Молодые, заботьтесь о своем здоровье - непременно уже сейчас, потому что промедление здесь – чревато будущими страданиями. Молодежь по своей наивности (так уж устроен наш человеческий разум) считает себя, по меньшей мере, на десять-пятнадцать лет моложе и здоровее, чем это есть на самом деле. Такого плана иллюзия возникает еще потому, что наше тело разрушается постепенно, но это разрушение проще всего замедлить еще в молодые годы.

Совет духовного плана. Не нужно бояться старости. В двадцать лет человек чересчур самоуверен, думая, что он знает все, по сути не зная ничего. И в этом его маленькая трагедия. В тридцать лет он наконец-то понимает, что глубоко заблуждается и нередко впадает в отчаяние. И только после сорока лет человек наконец-то начинает воспринимать окружающий его мир таким, какой он есть. А потому и в пятьдесят, и в шестьдесят лет жизнь – прекрасна! Не хватает малости – здоровья! Молодежь, начинайте заботиться о своем здоровье – и непременно уже сегодня…

Теги:
Здоровье