Завтра – последний и самый веселый день Масленицы

21.02.2015 518  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Завтра – последний и самый веселый день Масленицы

Последний день Масленицы, который отмечается в воскресенье масленичной недели, как раз перед началом Великого поста, считается одним из самых веселых зимних праздников после Нового года. Он символизирует прощание с холодной зимой и встречу долгожданной весны.

Масленица не бывает без блинов, на Руси испокон веков в этот праздник всю неделю пекли румяные и пышные круглые лепешки, как символ солнца, возрождающейся жизни и непреходящего счастья бытия.

Однако в этом году Масленица для многих россиян встанет в копеечку. Газета «Аиф» даже подсчитала Блиндекс (слово-то какое мудреное!), который показывает, во сколько обойдутся продукты питания для блинов в том либо ином регионе России. Оказывается, самыми дорогими блины будут во Владивостоке, а самыми дешевыми – в Казани. Впрочем, смотрите сами, но помните, что наши предки мудро полагали, что лучше уж себя заложить, чем достойно Масленицу не проводить.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru