Close
2019-01-16 14:07:05

Молодильный шоколад

21.02.2015  Даниил Мыслинский    613


А собственно, почему бы и нет? Именно так подумали британские пищевики-ученые и создали молодильный шоколад Esthecho.

Как утверждают СМИ, он расфасован небольшими плиточками в 7,5 грамма каждая. В ней будет содержаться какао-бобов 72 процента и меньше 40 калорий. Но главное, такая плитка наполнится «волшебными» противовоспалительными компонентами, как каротиноид астаксантина, причем в довольно большом количестве, столько его можно встретить только в трехстах граммах отборного лосося. И это еще не все: различные растительные экстракты и антиоксиданты, способствующие снижению вредного холестерина в крови, также присутствуют в шоколаде Esthecho.

Добровольцы уже протестировали молодильный шоколад (одна плитка в 7,5 грамма в день), и на основе этого первого опыта ученые утверждают, что молодильный эффект их шоколада замечается уже через три недели. Как утверждают сами испытуемые, которым было от пятидесяти до шестидесяти лет, их кожа лица за эти двадцать дней разгладилась и они стали выглядеть на пятнадцать-двадцать лет моложе – просто поразительно!

Многие ученые не верят в это чудо и призывают более тщательно изучить это явление, которое скорее всего, просто утка. Не смотря на такие угрозы, компания Esthecho намерена презентовать свой молодильный шоколад уже в марте текущего года. Это произойдет в Лондоне на конференции Global Food Innovation Summit, а серийное производство продукта намечено на ноябрь. Расфасовываться он будет по двадцати одной плиточки. Правда, сколько это чудо будет стоить, пока никто не знает.

Самое популярное
Китаянка неожиданно перестала слышать мужские голоса
16.01.2019 286

По китайским СМИ распространяется информация о женщине, которой диагностировали уникальное расстройство слуха. Около недели..

Таинственный Покайнский лес
Загадочное отверстие открылось в тибетской горе Кайлас
Скворец «материализовался» на борту самолета