Все языки мира полны позитива

20.02.2015 345  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Все языки мира полны позитива

Команда ученых Вермонтского университета, набранная Питером Доддсом из числа лингвистов и математиков, занялась анализом десяти самых распространенных языков в мире, чтобы узнать чего в них больше – позитива или негатива. К удивлению ученых, все десять языков показали примерно одинаковый результат: лексики с положительной окраской в них было куда больше чем негативной.

Изучив язык монументальных произведений Толстого, а также пессимистичных романов Достоевского, ученые и вовсе не знали, что думать. Ведь и здесь прослеживалась та же тенденция преобладания положительно окрашенной лексики. Тогда исследователи проанализировали статьи, в которых говорилось о событиях Второй Мировой Войны. Наверно вы и сами догадаетесь, что ждало ученых – тот же позитив.

В результате этого интересного исследования, лингвисты и математики американского университета доказали, что наиболее позитивными языками являются португальский и испанский, а самыми негативными - корейский и китайский. Хотя разница в количестве положительно окрашенной лексики во всех десяти языках незначительна.

А еще Доддс с коллегами придумали специальную программу, в шутку названную ими «гедонометром» или «измерителем радости». Эта программа позволяет отслеживать уровень позитива текстовой информации, которую каждый день получает человечество из журналов, газет и интернета. Так, после теракта, направленного на служащих французской газеты «Шарли Эбдо» программа зафиксировала понижение уровня позитива во всем мире. Но уже через несколько дней после парижской трагедии показатели на «Гедонометре» пришли в норму.

Все это, по мнению ученых, говорит об одном – человечеству свойственно положительное восприятие мира, а значит мы изначально «запрограммированы» не на войны друг с другом и не на саморазрушение. Мы способны сохранить баланс на родной планете - об этом говорят наши языки.

Недавно стало известно, что четверть всех языков планеты исчезнет в ближайшем будущем.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru