ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Марсианские новости
 Фото: Телепортация Хиля Переса (из архивов испанской инквизиции)
 Фото: Можно ли родить одиннадцать детей сразу?
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века

НОВОСТИ СМИ

Бессонница – не проблема!

Интересные новости / Самые полезные советы
20.02.2015 295

Бессонница – не проблема!

Плохой сон отрицательно влияет на весь организм: он не только вызывает дневную усталость и разбитость, но и чреват проблемами со здоровьем. Снотворное в данном случае не является выходом из положения (esoreiter.ru).

Практика показывает, что традиционный подсчет барашков тоже не дает желаемого эффекта. Ниже мы предлагаем действенные способы от бессонницы, успешно опробованные многими людьми.

Какие напитки пьем перед сном?

Кофе следует пить не позже, чем за 6 часов до сна. Не забывайте: кофеин, кроме кофе, содержат также чай, какао и даже кока-кола. Впрочем, врачи говорят, что многое в данном вопросе определяется индивидуальной реакцией организма. Некоторые люди могут сильно перевозбудиться и от маленькой дозы кофеина, а другие после нее начинают клевать носом. На третьих даже очень крепкий кофе не оказывает особого эффекта. А посему следует внимательно прислушиваться к себе.

Ужин - только легкий

Бытует мнение, что перед сном нельзя принимать тяжелую пищу, иначе заснуть будет сложно, а во сне начнут мучить кошмары. На самом деле точных данных о том, какие продукты нельзя есть перед сном, пока нет. Зато можно сказать, какая пища помогает быстрее заснуть и полноценно отдохнуть. Ученые говорят, что это в первую очередь блюда, богатые углеводами и белками, но содержащие мало жиров. Однако есть и пить нужно, как минимум, за час до сна, иначе действие ужина будет противоположным.

Гаджеты – не для вечера

Многие люди по вечерам практически «до упора» сидят за компьютерами, смартфонами и т.д. Врачи же говорят, что тем самым мы обманываем собственный мозг, «внушаем» ему: световой день продолжается.

Казалось бы, чтение – испытанное средство от бессонницы. Однако и здесь есть подводные камни. Многие читают сегодня электронные книги. Тогда хотя бы постарайтесь, чтобы ваша «читалка» была без подсветки и с имитирующими обычный книжный текст электронными чернилами.

Спите на правом боку

Причиной бессонницы нередко бывает синдром апноэ, при котором во сне происходит временное блокирование дыхательных путей. Это приводит к неоднократным резким пробуждениям среди ночи и, конечно, не способствует хорошему отдыху. Поэтому засыпать лучше всего на правом боку или на животе. На левом боку спать не рекомендуется, потому что там находится сердце (впрочем, некоторым это не мешает), сон же на спине и приводит к апноэ.

Заведите дневник

Он поможет вам понять, почему вы не высыпаетесь, если причина неочевидна. В дневник нужно записывать все ваши действия, совершенные за 6 часов до сна: что ели, гуляли или нет на свежем воздухе, что и как читали…

Специалисты говорят, что на сон отрицательно влияют курение и алкоголь. Взрослые люди также могут с трудом засыпать, если дремали днем. Крайне не рекомендуется сон на закате. Неустойчивый режим тоже не способствует полноценному ночному отдыху.

Многие люди перед сном решают различные задачи, например, связанные с работой. Эксперты говорят: никакие важные дела в это время обдумывать не стоит!

Зато небольшая прогулка «на сон грядущий» будет очень кстати: подышав свежим воздухом, человек легко и сладко засыпает.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru