У покупателя значительно больше прав, чем он думает

20.02.2015 272  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые полезные советы


Зачастую люди не отстаивают свои права лишь потому, что не обладают необходимыми знаниями. А межу тем неприятности случаются с нами постоянно, даже простое посещение магазина может обернуться конфликтом. Нередко работники магазина нарушают закон о защите потребительских прав, а покупатель даже не догадывается об этом (esoreiter.ru).

Случайно разбитый товар

Узкие проходы существуют и в маленьких магазинчиках, и в супермаркетах. В подобных условиях покупатель может уронить товар, случайно задев его. Если товар разбили неумышленно (или он пострадал как-то иначе), убытки возмещает магазин.

Просроченный товар

Если вы обнаружили в магазине просроченный товар, рекомендуется сказать об этом администратору или продавцу, который должен немедленно убрать товар с торговых полок.

Цена не соответствует ценнику

Эта проблема наиболее типична для крупных супермаркетов: на ценнике – одна цена, при оплате в кассе фигурирует другая. Надо сказать, что сумма, которая указана на ценнике, по закону является публичным предложением, и магазин не вправе корректировать ее. Если вам не удастся разрешить спор в самой торговой точке, можно обратиться в Роспотребнадзор с жалобой.

Камера хранения - без принуждения

Не каждый покупатель знает, что оставлять вещи в камере хранения вовсе не обязательно, это – дело добровольное. Сотрудники магазина не имеют права запретить вам зайти в торговый зал с объемными сумками и другими габаритными вещами, даже если в магазине висит запрещающее объявление.

Нет сдачи

А эта проблема актуальна для небольших магазинов и киосков. Как правило, продавцы предлагают вам разменять деньги где-нибудь по соседству – и поступают не по закону. Отказывать в покупке клиенту из-за того, что отсутствует сдача, нельзя.

Незаконный обыск

Если сотрудники магазина обвиняют вас в краже и требуют провести обыск, не соглашайтесь. Они, разумеется, могут вызвать полицию с целью проведения досмотра. Но нужно помнить: досмотр проводит только сотрудник одного пола с подозреваемым, двое понятых, присутствующих при этом, должны быть того же пола.

Оказывается обычная упаковка товара - ловушка для покупателя.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Прогулки по кладбищу не столь безобидны, как кажутся
Прогулки по кладбищу не столь безобидны, как кажутся
Некоторые люди просто обожают посещать различные погосты, однако прогулки по кладбищу ради развлечения, как оказывается, не столь безобидны и безопасны, как кажутся с первого взгляда.
Загрузка...
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Ну всё, теперь главное не встретить кошку

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru