Не чувствовать боли – это так просто!

Не чувствовать боли – это так просто!

Наверное, многие из нас, когда, скажем, прихватывала зубная боль, задумывались, а зачем человеку даны такие мучения? И как было бы прекрасно, если б боль просто не существовала.

Оказывается, не все так просто. Боль - это защитная реакция организма, которая сигнализирует, что с ним не все в порядке и нужно срочно принимать какие-то меры. Если нет боли – нет и защиты, что ведет просто к разрушению организма.

К примеру, Стивен Пит, живущий в США, как и его брат, от рождения имели редкое заболевание – нечувствительность к боли. Они ее не чувствовали совсем, что превратило их жизнь в сплошной кошмар. Достаточно сказать, что уже в раннем детстве братья не были ни от чего защищены. Когда у Стивена прорезались первые зубы, он просто начал ими жевать свой язык. По причине нечувствительности к боли, он постоянно калечил себя, ломал руки и ноги.

Сейчас, будучи взрослым, Стивен ведет себя куда более осторожно, но ему приходится чуть ли не через день бегать в больницу проверяться, все ли у него в порядке со здоровьем. Его брат, который не хотел этого делать, в конце концов, довел свой организм до такой степени, что ему вот-вот грозила инвалидная коляска. Не желая мириться с такой участью, мужчина покончил жизнь самоубийством.

Так что не чувствовать боль – это не далеко не награда неба, а скорее его проклятие. И если у вас вдруг разболелся зуб, и вы по этой причине не спали всю ночь, отправившись наутро в к стоматологу, возблагодарите Бога, что избежали такой чудовищной болезни, как нечувствительность к боли!

Кстати, просветленные личности спокойно могут «выключать» боль, когда этого требуют обстоятельства. Говорят, что таким даром обладал и Иисус Христос, поэтому его «мучения» на кресте были не столь мучительны, как они нам кажутся со стороны. Вместе со способностью не чувствовать боль существуют также люди, которые не горят в огне.

Более того, такая «кнопочка» для выключения боли имеется у каждого человека, просто он о ней не знает или не помнит. Например, если маленького ребенка, когда он плачет от боли, попросить мысленно найти в своей голове эту «кнопочку» и щелкануть по ней, в большинстве случаев они делает это легко. И тут же забывает о всякой боли. При этом такое выключение происходит лишь на время и не превращает человека в инвалида. А если работать с такой «кнопочкой» постоянно, то ваш ребенок вполне может вырасти, сохранив к ней доступ. А вот это – по-настоящему прекрасное приобретение на всю жизнь!

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

От чего зависит здоровье и долголетие человека
От чего зависит здоровье и долголетие человека
Нас с детства учат, что здоровье зависит от подвижности, занятия спортом, от правильного питания и поведения, исключающее вредные привычки, в последнее время к этому добавили заботу о чистой воде и чистом воздухе. Но жизнь легко ломает даже самые научные гипотезы.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Так вот она какая Сказочная тропа
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru