Close
2019-01-21 13:32:50

Загорать вдруг стало вредно вдвойне

20.02.2015  Виктория Прайм    398


Если ранее ученые предупреждали всех любителей солнечного загара, что ультрафиолет способствует развитию рака кожи, то теперь они пошли дальше – оказывается, солнечные лучи запускают механизм в нашем организме, который продолжает пагубное воздействие на клетки кожи даже после ухода с пляжа. (esoreiter.ru)

Основным защитником кожи человека является меланин, однако, как оказалось, он может не только защищать, но в не меньшей степени и вредить нашему здоровью. Меланин подобен светлячку, говорят ученые. На пляже он накапливает солнечную энергию, а потом начинает отдавать, тем самым как бы продолжая воздействие на наш кожный покров солнечного излучения.

Получается, что меланин не защищает, а лишь «растягивает» процесс воздействия ультрафиолета на кожу человека.

Данное открытие, говорят ученые, позволяет с совершенно новых позиций подойти к созданию средств, защищающих нашу кожу от солнца. Нужно, подчеркивают они, создать преграду не только для ультрафиолета самого солнца, но и подавить подобное воздействие со стороны меланина.

Самое популярное
Необычное видео одновременно подтверждает и опровергает шарообразность Земли
19.01.2019 1784

Осенью прошлого года житель Луизианы посетил озеро Пончартрейн, что раскинулось на юго-востоке штата, захватив с собой оснащенную..

Новости партнеров